Почтовый ящик адвоката #11(987)

21.03.2012 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Сейчас я – гражданка США. Много лет назад, когда у меня ещё была грин-карта, я подала петицию на воссоединение с сыном, который на момент подачи не был женат. Потом он женился, но вскоре развёлся. Мой адвокат предупредил: когда сына вызовут на интервью, ему не следует говорить, что он был женат. Однако мой глупый сын всё же в этом признался, и в иммиграционной визе ему было отказано. Что нам теперь делать?

ОТВЕТ: Вам нужно подавать новую петицию на вашего глупого, но честного сына, и он теперь будет в категории, которая называется «взрослые неженатые дети граждан США». Родственникам, входящим в эту категорию, можно жениться или выходить замуж, однако при этом они переходят в другую, третью категорию, которая называется «взрослые женатые дети граждан США», где очередь длиннее, но петиция при этом не превращается в тыкву, как это произошло с вашей первой петицией, поскольку категории «взрослые женатые дети постоянных жителей США» не существует. Кстати, может, ваш сын не такой уж глупый, особенно если у него есть ребёнок от первого, недолговечного брака.

ВОПРОС: Моя мать – постоянная жительница США. Сейчас она в России, где ухаживает за моим отцом, с которым давно развелась, но сохранила дружеские отношения. К своему ужасу она вспомнила, что срок действия грин-карты истек месяц назад. Американского паспорта для постоянных жителей США у неё нет. Что ей теперь делать? Пустят ли её в США?

 

ОТВЕТ: Дело даже не в том, пустят ли её в США, а в том, посадят ли на самолёт, летящий в США? Ей нужно немедленно обратиться в американское консульство в Москве и объяснить ситуацию. Консульство имеет право продлить срок действия грин-карты на некоторое время, что позволит ей совершить посадку на рейс и въехать в страну. В крайнем случае, консульство может выдать ей transportation letter, с которым она тоже может быть допущена на рейс и беспрепятственно въехать в США. Но если по какой-то причине ей в консульстве откажут в продлении грин-карты и в транспортном письме, немедленно приходите ко мне на консультацию: я расскажу о третьем пути (разумеется, легальном), о котором мало кто знает и который я храню в секрете.

ВОПРОС: Моего сына хотят депортировать в Эстонию. Когда мы эмигрировали, Эстония ещё была частью СССР, и мой сын был рождён в СССР, хотя и в Эстонской республике. Эстонского паспорта у сына нет и никогда не было. Эстонское консульство в Нью-Йорке пока ничего не ответило на запрос иммиграционной службы насчёт выдачи моему сыну документа для въезда в Эстонию. Что произойдёт, если Эстония его не примет?

ОТВЕТ: Если ваш сын не совершил преступления, связанного с насилием, если он не представляет угрозы для общества, его, скорее всего, выпустят из иммиграционной тюрьмы, но при этом ему придется регулярно отмечаться у иммиграционного офицера. Никакого статуса у него не будет. Я не знаю ничего о том, почему вашего сына депортируют, совершил ли он какое-либо преступление, есть ли у него хоть какие-то шансы на легализацию. Вам нужно прийти на консультацию.

БОРИС ПАЛАНТ -
член Нью-йоркской коллегии адвокатов и Американской ассоциации иммиграционных адвокатов.
Практикует с 1984 года.
Специализацияя фирмы: иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи, международное и патентное право.
225 Broadway, Suite 3104, NewYork, NY  10007
Tel.: 212-608-1140 Fax: 212-608-0101


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений