Почтовый ящик адвоката #12(988)

28.03.2012 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Организация Claims Conference Fund прислала мне полный пакет документов, которые подал мой адвокат десять лет назад. Все эти десять лет я получал пенсию по статье 2 Фонда – за то, что был в гетто. В прошлом году выплату пенсии приостановили, я написал апелляцию и вот получил пакет. Во-первых, я увидел, что в пакете нет документов, которые я дал своему адвокату. Во-вторых, моё заявление (кстати, мною не подписанное) не имеет ничего общего с тем, что я рассказывал своему адвокату. Что мне теперь делать, как доказывать, что я не знал и не ведал, что творит мой адвокат?

ОТВЕТ: Ну, хорошо, допустим, нам удастся доказать, что вы не знали и не ведали, что творит ваш адвокат. Это в лучшем случае выведет вас из-под удара в смысле возможного уголовного преследования. Но как быть с доказательством того факта, что вы на самом деле были в гетто? Если вы там были, то наша задача – восстановить вашу пенсию. Если нет, то приоритет резко меняется – снизить до минимума риск возможных неприятностей. Вам виднее, каков должен быть ваш приоритет. И уж ни в коем случае я не рекомендую врать и доставать фиктивные справки. Это верный путь к проблемам. Кстати, ситуация, которую вы описываете, вполне стандартная, и у меня есть клиенты, которым была положена пенсия по статье 2 и которые перестали её получать именно из-за того, что тот жулик, кто готовил их заявление, по какой-то причине фальсифицировал документы или факты, чего абсолютно не требовалось для получения пенсии.
ВОПРОС: Мой брат хочет получить в Москве религиозную визу. На самом деле он имеет к религии весьма далёкое отношение. Сможет ли он потом в Америке получить грин-карту, или иммиграционные власти будут допытываться, как он получил религиозную визу?
ОТВЕТ: Ваш брат ещё не добрался до Америки. И на каком основании он будет получать грин-карту? Судя по всему, на основании фиктивного брака, ведь логично предположить, что фиктивный батюшка потом фиктивно женится. Это плохое начало. Я не советую вашему брату даже делать попытки получить фиктивную религиозную визу, так как, скорее всего, он её не получит, зато навсегда закроет себе путь в США.
ВОПРОС: Обязан ли я давать в суде показания против жены? Я слышал, что супруги не имеют права этого делать. Мою жену обвиняют в мошенничестве, и я боюсь, что прокурор может заставить меня давать показания против неё. Кроме того, мы как раз находимся в процессе развода.
ОТВЕТ: Это не такой простой вопрос, как может показаться на первый взгляд. Да, супруги имеют право на т.н. привилегию не давать показания друг против друга, но законы, касающиеся такой привилегии, в разных штатах разные. Кстати, как только брак между вами будет расторгнут, привилегия улетучится вместе с браком. Если вы хотите сохранить привилегию, остановите бракоразводный процесс.
ВОПРОС: Я гражданка США, подала петицию на своего взрослого сына в 2004 году. Сейчас подходит очередь для тех, на кого петиция была подана в 2001 году. Мой внук (сын моего сына) живёт в США и сейчас должен получить грин-карту. Можно ли переделать мою петицию на сына на петицию сына на отца? Как я слышала, это гораздо более быстрый процесс.
ОТВЕТ: Только сын – гражданин США может подать петицию на воссоединение с отцом (при этом он должен на момент подачи петиции достичь 21-летнего возраста). Ваш внук сможет подать на гражданство через пять лет (надбавьте ещё полгода на процесс натурализации) и только потом подать петицию на отца. По вашей же петиции осталось ждать всего три года. И вообще петиции не переделываются.

БОРИС ПАЛАНТ -
член Нью-йоркской коллегии адвокатов и Американской ассоциации иммиграционных адвокатов.
Практикует с 1984 года.
Специализацияя фирмы: иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи, международное и патентное право.
225 Broadway, Suite 3104, NewYork, NY  10007
Tel.: 212-608-1140 Fax: 212-608-0101

 


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений