Почтовый ящик адвоката #13(989)

04.04.2012 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Я хочу подать на продление грин-карты (в июне истекает её 10-летний срок). Я знаю, что меня вызовут на процедуру снятия отпечатков пальцев. Дело в том, что в середине мая я должен улететь на три месяца, а это как раз тот период времени, когда, согласно информации на сайте Иммиграционной службы, меня могут вызвать на снятие отпечатков. Можно ли попросить назначит мне эту процедуру пораньше?

ОТВЕТ: Попросить вы всегда можете. Даю вам фифти-фифти, что ваша просьба будет выполнена. По крайней мере, у меня был случай, когда процедуру снятия отпечатков назначили через три недели, как мы и просили.

ВОПРОС: Я вышла замуж за гражданина США, который снимает квартиру по 8-й программе. Как я поняла из объяснений своего адвоката, это может быть проблемой, так как получается, что я тоже буду пользоваться льготами, которые новым иммигрантам, на которых подаётся Affidavit of Support, не положены. Можно ли вообще не поднимать этот вопрос на интервью?

ОТВЕТ: Вообще, вопросы на интервью поднимаете не вы, а иммиграционный офицер. И он точно спросит, пользуетесь ли вы программами, подпадающими под понятие public assistance. Разрешаю вам смело отвечать «нет», и при этом вы не соврёте. 8-я программа не считается public assistance в рамках положений закона, касающихся выдачи вам грин-карты.

ВОПРОС: Я въезжал в США нелегально дважды – оба раза в 1995 году. Я подпадаю под действие статьи 245(i), позволяющей мне получить грин-карту, но мой адвокат поднял вопрос о двойном нелегальном въезде – якобы такое двойное нарушение «бьёт» статью 245(i). Он боится подавать петицию от моей жены на воссоединение, говоря, что меня могут арестовать прямо на интервью. Рисковать мне или не рисковать?

ОТВЕТ: Вас не должен заботить двойной нелегальный въезд, поскольку последний въезд произошёл до 30 сентября 1996 года – даты принятия свода иммиграционных законов, известного как IIRAIRA. Однако вы должны точно убедиться, что подпадаете под статью 245(i), потому что если это не так, то против вас могут начать депортационный процесс, и защиты у вас не будет. Как следует проанализируйте со своим адвокатом вашу ситуацию в свете 245(i). Могла ли теоретически быть утверждена петиция, которая была на вас подана до 30 апреля 2001 года? Вопрос не в том, была ли она утверждена, а могла ли она быть утверждена? Например, если это был рабочий гарант, было ли у работодателя достаточно средств, чтобы нанять вас на работу в далёком 2001 году?

ВОПРОС: Я в стране нелегально, и мой адвокат мне посоветовал жениться на его клиентке из Белоруссии, которой он сейчас делает политическое убежище. Он говорит, что дело у неё сильное и что если она получит убежище, то и я его получу. Так ли это?

ОТВЕТ: Так, если вас не поймают на фиктивном браке. Никакой адвокат таких схем предлагать не имеет права, за это его могут лишить лицензии. Также учтите, что если ваш адвокат ошибается в силе дела своей клиентки из Белоруссии, то вы автоматически попадёте в депортационный процесс вместе со своей фиктивной женой.

ВОПРОС: Я вышла замуж за гражданина Германии, который въехал в США без визы (она ему была не нужна), но пересидел разрешённый 90-дневный срок. Сможет ли мой муж получить грин-карту на основании моей петиции (я гражданка США)? Некоторые считают, что раз он въехал без всякой визы как гражданин Германии, то наказание за нарушение очень строгое, а именно – невозможность легализоваться.

ОТВЕТ: Ваш муж без проблем получит грин-карту, поскольку на ближайших родственников граждан США все эти наказания не распространяются.

БОРИС ПАЛАНТ -
член Нью-йоркской коллегии адвокатов и Американской ассоциации иммиграционных адвокатов.
Практикует с 1984 года.
Специализацияя фирмы: иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи, международное и патентное право.
225 Broadway, Suite 3104, NewYork, NY  10007
Tel.: 212-608-1140 Fax: 212-608-0101


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений