Почтовый ящик адвоката #15(991)

18.04.2012 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Я слышал, что на визу Н-1 можно подавать 1 апреля, но работу можно начинать только с 1 октября. Во-первых, так ли это? Во-вторых, что делать, если статус заканчивается до 1 октября?

ОТВЕТ: Да, работу можно начинать только 1 октября, так как финансовый год начинается именно с этой даты. В каждый финансовый год выдаётся 65 тысяч виз Н-1 плюс 20 тысяч для тех, кто получил степень магистра от американского учебного заведения. Есть виза Н-1, а есть статус Н-1. Визы ставятся в паспорт только в американском консульстве, а на территории США можно получить только статус Н-1, что не позволит вам выезжать и въезжать в США. Если статус заканчивается 1 октября, то надо либо продлить статус, либо поменять его на какой-то промежуточный, либо выехать из США и получать не статус, а визу за границей. Думаю, что вам нужна консультация для определения правильной стратегии.

ВОПРОС: Вы говорили по радио об изменениях в процедуре подачи петиции о прощении I-601 и что теперь эту петицию можно будет подавать, не выезжая из страны. Вступили ли новые положения в силу?

ОТВЕТ: Дай бог, чтобы эти положения вступили в силу в 2013 году. Но опубликованы они были 9 апреля этого года. Теперь они будут обсуждаться, дополняться, изменяться и т.д., т.е. обычный бюрократический процесс. Кстати, новые положения будут касаться только ближайших родственников граждан или постоянных жителей США. Для того чтобы получить утверждение петиции, надо будет доказать, что депортация иностранного родственника повлечёт колоссальные трудности для американского родственника.

ВОПРОС: Может ли израильский юноша получить политическое убежище в США, если он не хочет служить в израильской армии?

ОТВЕТ: Ну разве только если его религия запрещает ему носить оружие. Кроме того, в армии можно служить и не прикасаясь к оружию. В общем, гнилое дело.

ВОПРОС: Я подала на политическое убежище, и меня должны вызвать на интервью. Заболела моя мама, и мне нужно срочно вылететь на Украину. Впустят ли меня обратно? Что произойдёт с моим ходатайством об убежище? Скажется ли отрицательно мой визит на Украину на моём ходатайстве?

ОТВЕТ: Вам нужно получить документ, который называется advance parole. По возвращении вы будете в том же самом статусе, в котором находитесь сейчас. Визит на Украину может отрицательно сказаться на вашем ходатайстве об убежище, но не обязательно – всё зависит от причины визита, периода времени, который вы проведёте на Украине и разных других обстоятельств. У меня были клиенты, которые отлучались на родину в точно такой же ситуации, и всё заканчивалось благополучно, хотя вопросы на интервью на эту тему были.

ВОПРОС: Какую визу может получить узбекский дизайнер одежды, если он хочет приехать в США и открыть здесь свою студию?

ОТВЕТ: Вы предоставили слишком мало информации, чтобы я мог дать вам ответ. Прежде всего, есть ли у этого дизайнера своя студия в Узбекистане? Если да, то сколько человек там работают? Потенциально речь может идти о визе L-1, но мне надо задать множество вопросов. Поскольку этот дизайнер хочет работать только на себя, то сразу исключаются визы Н-1 и О-1 (если его достижения в своей области выдающиеся).

ВОПРОС: Может ли игрок в карты получить рабочую визу, чтобы участвовать в различных чемпионатах?

ОТВЕТ: Смотря какая игра в карты. Если покер, то точно да: игроки в покер получали визу О-1 как выдающиеся «атлеты». Я смогу дать более точный ответ, когда узнаю, о какой игре идёт речь.

БОРИС ПАЛАНТ -
член Нью-йоркской коллегии адвокатов и Американской ассоциации иммиграционных адвокатов.
Практикует с 1984 года.
Специализацияя фирмы: иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи, международное и патентное право.
225 Broadway, Suite 3104, NewYork, NY  10007
Tel.: 212-608-1140 Fax: 212-608-0101


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений