Почтовый ящик адвоката #16(992)

25.04.2012 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

На прошлой неделе в прессе и в Интернете появилась информация о налоговом отчёте семьи Обама. Посыпались язвительные комментарии – мол, Барак и Мишель использовали лазейки в Налоговом кодексе США, чтобы подарить детям несколько тысяч долларов. Меня трудно упрекнуть в симпатиях к Бараку Обаме – я считаю, что его президентство принесло стране колоссальные проблемы, которые расхлёбывать ещё десятилетия, если эту кашу вообще можно расхлебать. Но что касается денежного подарка детям, то ничего зазорного в этом не нахожу. Да, каждый человек имеет право ежегодно без налоговых последствий преподнести подарков на 13 тыс. долларов. На семью из двоих взрослых человек, таким образом, получается 26 тыс.

По моему мнению, ненормально, что даритель вообще должен платить налог на подарок своим детям, но именно так гласит закон: даритель платит специальный налог на подарки, за исключением первых 13 тыс. долларов в год. Кроме того, есть исключение из налогообложения на сумму подарков, которые человек может сделать за всю свою жизнь. В этом году она равна 5 млн долларов. Итак, за всю жизнь – 5 млн плюс ежегодно 13 тыс. Разумеется, эти суммы могут меняться по мере принятия новых законов. Не пользоваться послаблениями, предусмотренными законодательством, глупо.

Законы наши далеко не всегда отличаются мудростью и справедливостью. Вы все прекрасно знаете, что пожилой человек, эмигрировавший в США, будет получать большие льготы, чем тот, кто отпахал в Америке 30 лет. Первый получит Медикейд, и больше ему беспокоиться не о чем. Второй, прежде чем получить Медикейд, должен будет потратить на это практически все свои сбережения, включая пенсионный фонд. Очень «справедливо»! При этом не запрещается использовать существующие лазейки, позволяющие отчуждать собственное имущество и одновременно сохранять контроль над ним. Делается это при помощи специальных трастов. Да, есть ограничения, в некоторых ситуациях никакие трасты не помогут. Но в большинстве случаев составление оптимального плана наследственного планирования в совокупности с правильным трастом обеспечит сохранность имущества для семьи и наследников. Именно эту услугу мы и предлагаем нашим клиентам. Если в иммиграционном праве результат предсказать трудно, то в области планирования Медикейда результат не предсказывается, а программируется. Мы заранее знаем, каким он будет, ведь мы его сами планируем, разумеется, в рамках закона.

Для того чтобы определить, когда нужно начать заниматься планированием Медикейда, возьмите за точку отсчёта возраст 65 лет. Это значит, учитывая пятилетний срок изучения транзакций администрацией Медикейда, что 60-летний возраст для начала планирования является критическим, а на самом деле начинать подготовку к выходу на пенсию можно и раньше – в 55 лет. Вы сами должны для себя решить, что важнее: владеть домом или просто иметь возможность жить в нём до конца жизни, а потом передать его по наследству. Вы должны понять суть концепции траста – она не столь сложна и существует несколько веков. Да, вам придётся передать в траст недвижимость, может быть, даже банковские счета. Означает ли это, что вы сами обречёте себя на преждевременную бедность? Ни в коем случае. Знающий адвокат, а в нашем офисе планированием Медикейда занимается очень опытный в этих делах Алекс Шапиро, вместе с вами определит оптимальный вариант, учитывающий вашу конкретную финансовую ситуацию и даже уровень вашего доверия своим детям и их жёнам или мужьям. Увы, не всегда мы можем завещать всё нашим детям – у одних проблемы с алкоголем или наркозависимость, у других – сложности с супругами.

Другой принцип, по которому работает наш офис, – «не навреди клиенту». Если траст не нужен, то какой смысл тратить деньги на его создание и для чего переводить имущество на траст? Если диагноз позволяет обойтись без лекарств, то нечего травить организм. Мы хотим, чтобы наши клиенты были уверены: все наши услуги законны, диктуются конкретными обстоятельствами и призваны улучшить положение клиента.

БОРИС ПАЛАНТ -
член Нью-йоркской коллегии адвокатов и Американской ассоциации иммиграционных адвокатов.
Практикует с 1984 года.
Специализацияя фирмы: иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи, международное и патентное право.
225 Broadway, Suite 3104, NewYork, NY  10007
Tel.: 212-608-1140 Fax: 212-608-0101


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений