Почтовый ящик адвоката #18(994)

09.05.2012 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Моим адвокатом был А.С. (на всякий случай указываю только инициалы, боюсь, чтобы он мне не нагадил). Дозвониться до него я не могу, файл забрать не могу, ничего не могу. Что мне делать?

ОТВЕТ: Я знаю, о ком вы пишете. Адвокат А.С., согласно юридическому бюллетеню, был лишен лицензии за «шокирующие своим низким качеством юридические документы». Он оправдывался тем, что работу выполнял паралегал. Конечно, это совсем не оправдание, поскольку любой адвокат обязан проверять работу своих помощников. Он вам точно не нагадит, но себе он уже нагадил капитально. Свяжитесь с коллегией адвокатов, может, они вам скажут, какому адвокату передали все его файлы. У меня много клиентов, которые ушли от него, почти все не вовремя, почти всем он успел нагадить, но не специально, а по лени и некомпетентности. Мне стыдно, что он был моим коллегой, из-за такого рода людей слово «адвокат» стало чуть ли не ругательством. Не исключаю, что через год-два ему восстановят лицензию, и он снова всюду разместит свою рекламу – дескать, какой у него личный подход к каждому делу и как он гарантирует конфиденциальность. Я рекомендую всем, кто не может дозвониться или встретиться со своим адвокатом, немедленно забирать свое дело и передавать его другому юристу.

ВОПРОС: Вы писали и рассказывали по радио, что многие депортационные дела будут пересматриваться, многие будут закрыты, и людей оставят в покое. Происходит ли все это на самом деле?

ОТВЕТ: Очень частично. Закрыт был 1% всех дел. Кстати, «закрыт» не означает «закрыт навсегда». Просто ведение дела и депортация, согласно решению суда, не производятся. Несмотря на либерализм администрации Обамы, количество депортаций при нем достигло рекордного уровня. При нем было депортировано, согласно одному источнику, 800 тысяч человек, согласно другому – 1 миллион 200 тысяч.

ВОПРОС: Я вышла замуж и взяла фамилию мужа, но нигде моя новая фамилия не указана. Мой муж будет подавать на меня петицию на воссоединение. Какую фамилию указывать в формах – новую или старую?

ОТВЕТ: Конечно, новую. На сертификате о браке сказано, что вы имеете право носить фамилию мужа. Воспользуйтесь этим правом. Грин-карта уже будет отображать смену фамилии.

ВОПРОС: Насколько вероятно, что иммиграционная служба на интервью по натурализации поймает меня на некотором преувеличении количества времени, которое я провел в США?

ОТВЕТ: Вероятность этого достаточная, чтобы вы не преувеличивали. Если это будет незначительное преувеличение, вас просто не натурализуют, если ваше «некоторое преувеличение» будет выглядеть как откровенное мошенничество, и вы еще под присягой будете продолжать лгать, ситуация может резко ухудшиться, и вы уже будете думать о том, как не потерять грин-карту. У меня было много интересных дел на эту тему. Когда надо, иммиграционная служба будет высчитывать до одного дня, сколько вы пробыли в США и сколько – за границей.

БОРИС ПАЛАНТ -
член Нью-йоркской коллегии адвокатов и Американской ассоциации иммиграционных адвокатов.
Практикует с 1984 года.
Специализацияя фирмы: иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи, международное и патентное право.
225 Broadway, Suite 3104, NewYork, NY  10007
Tel.: 212-608-1140 Fax: 212-608-0101


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений