Почтовый ящик адвоката #19(995)

16.05.2012 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

2 мая на предсудебном слушании была назначена дата суда для обвиняемых в мошенничестве в связи с пенсиями по статье 2 Фонда выплат Германией компенсации жертвам оккупации в период Второй мировой войны (тем, кто провёл минимум 12 месяцев в гетто или на оккупированной территории). Эта дата – 14 января 2013 года, а местом действия будет федеральный окружной суд в Манхэттене. В результате сговора о мошенничестве, согласно данным прокуратуры, было похищено или незаконно выплачено почти 60 миллионов долларов. Главный обвиняемый, бывший директор нью-йоркского отделения организации Claims Conference Fund Семен Домницер, виновным себя не признал, хотя многие из арестованных пошли на сделку с прокуратурой в надежде на менее строгие приговоры.

Каким образом всё это касается тех, кто получил письма из Claims Conference Fund с требованием вернуть выплаченные деньги? Пока рано делать предположения. Думаю, что некоторые из них могут быть привлечены в качестве свидетелей. Работая над делами своих клиентов, я вижу, что многие дела организация Claims Conference Fund оформляла очень неряшливо, отказы в выплате пенсии слабо аргументированы. Я надеюсь, что помогу многим своим клиентам восстановить пенсию.

Как вы все знаете, 100 лет назад затонул непотопляемый «Титаник». Недавно Национальная научная академия США опубликовала результаты интересного исследования. Оказалось, что продолжительность периода времени, который требуется для того, чтобы корабль исчез с поверхности воды, сильно влияет на поведение пассажиров. Какое это имеет отношение к планированию наследственного имущества и Медикейда? Представьте себе, что вы на корабле, который называется «Америка». Все пассажиры этого корабля могут быть разделены на три группы:

– те, кто понятия не имеет о том, что происходит вокруг;

– те, кто подозревает, что что-то всё-таки не так, но не уверен, что знает, что именно нужно предпринять;

– те, кто прекрасно осознает, что происходит, и предпринимает активные шаги для спасения.

Как вы думаете, у какой из этих трёх групп большие шансы на спасение? Если вы полагаете, что всё обойдётся, вы не оптимист, вы – фантазёр и живёте в мире иллюзий. Корабль уже полузатоплен, но вам кажется, что вот сейчас включат насос и откачают воду. При нынешней администрации, кстати, насос работает в обратную сторону. Обама хочет повысить налоги для богачей – тех, кто зарабатывает миллион и больше долларов в год. Даже если он это сделает, это покроет менее 0,5% национального долга. Мало того, если он заберёт у богачей весь доход, все 100%, вырученная от этого грабежа сумма покроет всего 1,2% национального долга. Это даже не капля в море. Поэтому если вы пребываете в иллюзиях, очнитесь! Если вы знаете, как быстро заработать миллион, немедленно займитесь этим. Но если нет, то надо подумать о том, как спасти то немногое, что есть. Именно для этих целей необходимо заняться планированием выхода на пенсию, чтобы довести до максимума свои шансы на получение Медикейда, прежде чем разориться.

Наш офис специализируется на таком планировании. Будьте среди пассажиров третьей категории – тех, кто осознает, что происходит, и не питает иллюзий насчёт спасательных работ, которые никто и не думает вести.

БОРИС ПАЛАНТ -
член Нью-йоркской коллегии адвокатов и Американской ассоциации иммиграционных адвокатов.
Практикует с 1984 года.
Специализацияя фирмы: иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи, международное и патентное право.
225 Broadway, Suite 3104, NewYork, NY  10007
Tel.: 212-608-1140 Fax: 212-608-0101


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений