Почтовый ящик адвоката #20(996)

23.05.2012 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Я получила грин-карту на основании замужества за американским гражданином. Из-за плохих отношений мы с мужем разъехались – он живет у своей мамы. Последнюю налоговую декларацию я оформила как глава семьи (я живу с нашим ребёнком). Недавно подала на гражданство (три года после получения грин-карты). Какое влияние на получение гражданства окажет тот факт, что я заполнила налоговую декларацию как глава семьи?

ОТВЕТ: Вы имеете право подавать на натурализацию через три года, а не через пять лет, только в том случае, если по-прежнему живёте вместе с мужем, через брак с которым вы получили грин-карту. Заполнение налоговой декларации в качестве главы семьи даже не косвенно, а прямо указывает на то, что вы живёте раздельно, что дисквалифицирует вас. При этом надо еще знать, какой статус и адрес проживания указал ваш муж. Вы можете подать исправленную налоговую декларацию либо еще два года ждать возможности натурализоваться.

ВОПРОС: На меня давно утвержден рабочий гарант, и я уже подал форму I-485 о выдаче мне грин-карты. На прошлой неделе я получил письмо из Иммиграционной службы, в котором они требуют доказательств того, что компания, которая подала на меня петицию по рабочему гаранту, в состоянии мне платить. Беда в том, что та компания вышла из бизнеса, и я работаю на совершенно другую фирму. Что делать?

ОТВЕТ: Существует так называемое правило АС21, которое позволяет замену работодателя при определенных условиях. Мне надо ознакомиться с вашим файлом и задать вам несколько вопросов, чтобы выяснить, подходите ли вы под правило АС21, и какие конкретно действия надо предпринимать в вашем случае. Иногда нужно заново подавать на сертификацию в Министерство труда, иногда – только петицию I-140, а иногда ничего этого не нужно – достаточно письма от нового работодателя.

ВОПРОС: Я – гражданин Латвии, приезжаю в США без визы, однако должен выехать в течение 90 дней. Это не всегда удобно: иногда мне надо задержаться в Америке на более долгий срок. Что делать?

ОТВЕТ: Просить туристическую визу в американском консульстве. Заранее предупреждаю, что вас будут долго мучать вопросами: для чего вам туристическая виза, если вы можете въезжать в США без всякой визы? На консультации я могу рассмотреть с вами все законные основания для просьбы о выдаче визы В1/В2. Риск в том, что если вам откажут в визе, вам могут также отказать и в праве безвизового въезда. В общении с нашими бюрократами нужно быть крайне осторожными.

ВОПРОС: У меня в Америке незаконный сын – гражданин США. Ему 17 лет. Может ли он подать на меня петицию о воссоединении?

ОТВЕТ: Если вы признаете и оформите отцовство до того как ему исполнится 18 лет, он сможет подать на вас петицию после того как ему исполнится 21 год. Если вы не успеете признать и оформить отцовство до его 18-летия, вам придется доказывать родственную связь путём анализа ДНК, а также доказывать вашу финансовую помощь и эмоциональную роди­тельско-сыновнюю связь между вами. Такая связь предполагает ваше участие в его воспитании в раннем возрасте. Подтверждением этому могут быть фотографии, показания очевидцев и различные документы, свидетельствующие о том, как вы проводили время вместе. Anglų kalbos kursai suaugusiems Vilniuje ir Kaune https://intellectus.lt/anglu-kalbos-kursai-suaugusiems/

БОРИС ПАЛАНТ -
член Нью-йоркской коллегии адвокатов и Американской ассоциации иммиграционных адвокатов.
Практикует с 1984 года.
Специализацияя фирмы: иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи, международное и патентное право.
225 Broadway, Suite 3104, NewYork, NY  10007
Tel.: 212-608-1140 Fax: 212-608-0101


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений