Почтовый ящик адвоката #21(997)

30.05.2012 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Я – гражданка США, 8 лет назад подала петицию о воссоединении со взрослым женатым сыном. Их сын (мой внук) уже стал гражданином США. Может ли он подать на своих родителей такую же точно петицию, чтобы они скорее приехали в США? Нужно ли при этом закрывать дело по моей петиции?

ОТВЕТ: Ваш внук может подать петиции на своих родителей (вашего сына и его жену) при условии, что внуку исполнился 21 год. Закрывать первое дело не нужно. Ваш внук должен будет подать две петиции – на отца и на мать. Однако если в семье вашего сына есть ещё дети (братья или сёстры внука), они по петиции вашего внука не смогут иммигрировать, а по вашей – смогут, если на момент пересечения границы по иммиграционной визе им будет меньше 21 года. Ваш сын по вашей петиции находится в третьей категории, и сейчас подошла очередь петиций, поданных на 1 апреля 2002 года. Иными словами, по вашей петиции срок ожидания – ещё около двух лет.

ВОПРОС: Законно ли для работодателя просматривать мою страницу на Facebook при приёме на работу?

ОТВЕТ: Ничего незаконного в этом нет. Вы ведь сами сделали информацию открытой, доступной для широкой публики. Если на вашей странице есть компрометирующая вас информация (с его точки зрения, не с вашей), он вполне может её использовать и не принять вас на работу. Всех прошу учесть, что в Facebook заглядывают не только сотрудники частных компаний, но и иммиграционные офицеры и агенты. Например, одна девушка, находясь в США, работала незаконно. Она с гордостью указала на своей странице место работы. В результате, когда она приехала в США после кратковременной отлучки на родину, она отбыла из Америки тем же самолётом, что и прилетела. Сотрудник иммиграционной службы на границе объяснил ей, откуда у него информация о незаконной работе – с ее страницы на Facebook. После этого спорить уже невозможно. Думайте, что выносите на свет божий.

ВОПРОС: Можно ли еще успеть получить визу Н-1? Я слышал, квота подходит к концу.

ОТВЕТ: Еще можно, но недолго. Ожидается, что квота выйдет к концу мая – началу июня. Не забудьте, что начать работу по визе Н-1 вы сможете только 1 октября. Значит, вам на этот день надо быть в статусе.

ВОПРОС: Мой адвокат говорит, что для того, чтобы начать процесс cancellation of removal, он должен «сдать» меня в иммиграционную службу, чтобы они начали меня депортировать. Адвокат сказал, что на это может уйти год. Так ли это? Можно ли это сделать быстрее, я уже 12 лет не видела родителей.

ОТВЕТ: Поезжайте посмотреть Ниагарский водопад и шумно себя ведите. Вообще покрутитесь возле границы, любой границы. Уверен, что вас арестуют значительно быстрее, чем через год. Вот вы и окажетесь в депортационном процессе. Я надеюсь, что ваш адвокат обсудил с вами все три требования к прекращению депортации: непрерывное физическое присутствие в стране в течение 10 лет, положительный моральный облик и крайние и необычные трудности для ближайшего родственника в случае вашей депортации.

БОРИС ПАЛАНТ -
член Нью-йоркской коллегии адвокатов и Американской ассоциации иммиграционных адвокатов.
Практикует с 1984 года.
Специализацияя фирмы: иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи, международное и патентное право.
225 Broadway, Suite 3104, NewYork, NY  10007
Tel.: 212-608-1140 Fax: 212-608-0101


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений