Почтовый ящик адвоката #22(998)

06.06.2012 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Насколько вероятно, что мой отъезд из США будет как-то зафиксирован в компьютерной системе иммиграционной службы? Я въехал в страну нелегально несколько лет назад и сейчас хочу уехать, не засветившись.

ОТВЕТ: Каждый авиарейс имеет манифест – список всех лиц, находящихся на борту, включая экипаж. Сейчас получить копию манифеста – дело нескольких секунд. Другое дело – будет ли у иммиграционной службы желание или причина тратить на это несколько секунд. Кроме того, если у вас просрочен паспорт, вы либо будете продлевать его в своём консульстве, либо просить справку для возвращения в свою страну. Консульство ответит на запрос иммиграционной службы о вас, если он поступит.

ВОПРОС: У меня диплом об окончании Саратовского института. Одна компания хочет подать на меня петицию, чтобы я получил грин-карту на основании рабочего гаранта. Профиль компании не совсем совпадает с профилем моего образования, хотя точки соприкосновения налицо. Есть ли у меня шанс? И как много времени займёт этот процесс?

ОТВЕТ: Для того, чтобы ответить на ваш первый вопрос, мне надо знать, каков профиль компании и какие курсы и в каком объёме вы брали в Саратовском институте. Также не мешало бы знать, где и какое время вы работали. Без этой информации ответить на ваш вопрос по поводу шансов на успех невозможно. Очередь по категории ЕВ-3 (а вы попадаете именно в эту рабочую категорию) длинная – 6 лет. Чтобы получить грин-карту в США, вам надо быть всё это время в статусе, скажем, в статусе Н-1В, работая на ту же компанию. Но я понятия не имею, в статусе ли вы на данный момент. Вам необходимо прийти на консультацию.

ВОПРОС: Моя бабушка не умеет писать. Она из далёкого села в Дагестане, ей за 80. Иммиграционная служба вернула её форму I-485 на том основании, что она не подписана. Адвокат пообещал объяснить на интервью, что она не умеет писать, но интервью не может быть назначено, если форма была возвращена. Что делать?

ОТВЕТ: Пусть бабушка поставит крестик на месте подписи или нарисует любую загогулину. Также можно за пару долларов купить подушечку для печатей, смочить губку чернилами, приложить к подушечке бабушкин палец, а затем поставить отпечаток на месте подписи рядом с нарисованным ею крестиком. Работает железно, хотя за 28 лет практики у меня был только один клиент, не умевший расписаться.

ВОПРОС: Я была замужем три года, когда мы с мужем жили в Армении. Потом развелись и снова поженились спустя два года. Пока мы были в разводе, у нас родился ребёнок. Можно ли считать его рождённым в браке?

ОТВЕТ: Вы же сами написали, что ребёнок был рождён не в браке. Я не знаю, кого может интересовать этот факт, но одно дело – говорить об этом друзьям на кухне, и совсем другое – заполнять иммиграционные анкеты. Придите на всякий случай на консультацию: иммиграционные службы иногда по-разному относятся к детям, рождённым в браке, и внебрачным детям.

ВОПРОС: Я получила убежище. На родине у меня остался сын, который оканчивает школу только в следующем году. Когда лучше подать петицию на воссоединение с ним – сейчас или через год?

ОТВЕТ: Конечно, сейчас. Процесс может занять год или даже больше, плюс у него есть 6 месяцев для въезда в США после открытия иммиграционной визы.

БОРИС ПАЛАНТ -
член Нью-йоркской коллегии адвокатов и Американской ассоциации иммиграционных адвокатов.
Практикует с 1984 года.
Специализацияя фирмы: иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи, международное и патентное право.
225 Broadway, Suite 3104, NewYork, NY  10007
Tel.: 212-608-1140 Fax: 212-608-0101


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений