Почтовый ящик адвоката #23(999)

13.06.2012 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Я получил пакет из Claims Conference Fund. Их отказ в пенсии по статье 2 мотивирован тем, что много лет назад я также подал на выплату одноразовой компенсации (Harship Fund). Разумеется, в одном заявлении написано, что я был в эвакуации, а в другом – что я был в гетто. Что мне теперь делать, как разрулить противоречия?

ОТВЕТ: Беда в том, что вы забыли написать, где вы на самом деле были. Если вы были в гетто, я бы написал, что вы получили пенсию по статье Harship Fund на незаконном основании, и предложил бы вернуть её. Я представляю, как оформлялись дела в те годы – многие люди даже не подозревали, что пишут от их имени. Если же вы были в эвакуации, и вам нужно отдавать 60 тысяч долларов, которых у вас может и не быть, то вам надо обратиться к адвокату, потому что дело не только в потенциальном гражданском иске против вас, но и в потенциальном уголовном преследовании, даже если шансы на такой поворот в деле и не очень велики.

ВОПРОС: Я вышла замуж за гражданина США, который не очень вникает в разрешение моих иммиграционных вопросов. Мы даже не праздновали свадьбу, хотя, как я слышала, на интервью спрашивают свадебные фотографии. У нас будет очень мало документов о нашей совместной жизни. Мой муж – странный, но хороший человек. Как же нам готовиться?

ОТВЕТ: Да, ваш муж – странный человек. То, что он хороший, особенно явствует из того, что он палец о палец не хочет ударить, чтобы помочь своей жене легализоваться, да и вообще сохранить вас в качестве жены. Шансов на успех у вас будет меньше, а объяснений потребуется больше. Надеюсь, у вас есть адвокат, который заодно вправит мозги вашему мужу.

ВОПРОС: Нужно ли мне продлевать туристическую визу, чтобы быть в статусе на 1 октября – дата, когда я могу начать работу по визе Н-1В?

ОТВЕТ: Судя по всему, у вас есть адвокат, который работал над вашей визой Н-1В. Попросите его рассказать вам о GAP-CAP. Это относительно новое положение в иммиграционной практике, но он должен о нём знать.

ВОПРОС: Мне назначили депортационное слушание, и я узнала, что у меня самый плохой судья. Может, мне переехать в другой штат?

ОТВЕТ: Не так всё просто в этом мире. Вам ведь придётся доказать связь с новым штатом, чтобы ваше ходатайство о переносе места суда было удовлетворено. Почему вы туда переехали? Получили работу? Есть ли у вас право на работу? Может быть, в другом штате живут родственники, у которых вы будете жить и которые будут вам помогать финансово и морально. Я должен знать больше о вашей ситуации.

ВОПРОС: Я – гражданка США, подала петицию на маму, которая сейчас в Ташкенте. Она прошла интервью, всё у неё в порядке. Но папу на интервью даже не вызвали. Почему?

ОТВЕТ: Вы же сами сказали, что подали петицию только на маму, вот маму и вызвали. Когда подадите на папу, вызовут и папу. В таких петициях члены семьи не присоединяются к бенефициару.

БОРИС ПАЛАНТ -
член Нью-йоркской коллегии адвокатов и Американской ассоциации иммиграционных адвокатов.
Практикует с 1984 года.
Специализацияя фирмы: иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи, международное и патентное право.
225 Broadway, Suite 3104, NewYork, NY  10007
Tel.: 212-608-1140 Fax: 212-608-0101


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений