Почтовый ящик адвоката #24(1000)

20.06.2012 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Можно ли узнать, подал ли человек на политическое убежище?

ОТВЕТ: В принципе нет. Также вопрос в том, кому это нужно и для каких целей. Например, скрывающийся преступник, который разыскивается в своей стране, подаёт на убежище. Но эта ситуация для государственных организаций, а не для частных лиц. Но бывают ситуации, когда и частное лицо может что-то предпринять через федеральный суд.

ВОПРОС: У моего брата Иммиграционная Служба забрала гринкарту и депортировала. Сможет ли он получить гринкарту по моей петиции?

ОТВЕТ: Это зависит от того, за что он был депортирован. Бывает пожизненное поражение в правах за совершение определённых преступлений и мошенничества, бывают 3-,5- и 10-летние запреты на въезд в страну.

ВОПРОС: Вы писали и говорили в радиопередачах, что Обама провёл инициативу, по которой Иммиграционная Служба не будет депортировать нелегалов, что все дела в иммиграционных судах будут пересмотрены. Выполняются ли эти обещания?

ОТВЕТ: Они выполняются примерно в той же мере, в какой выполняются все обещания Обамы. Из 400 тысяч дел только 2 процента были решены благополучно для нелегалов. Стоила ли овчинка выделки?

ВОПРОС: Могут ли меня депортировать, если признают виновным в краже вещей из универмага?

ОТВЕТ: Это зависит от того, на какую сумму вы украли товаров и в каком штате это произошло. Есть штаты, где я не «рекомендую» красть даже носки, а есть, где и кража костюма особых последствий иметь не будет. Но называть я их не буду, потому что не хочу поощрять воровство.   У меня был случай, когда хотели депортировать парня, который украл в Нью-Йоркском универмаге кожаную куртку стоимостью в 300 долларов. Еле отбил.

ВОПРОС: Я приехала по визе невесты и буквально через месяц вышла замуж, но не за жениха, а за другого парня. Я знаю, что здесь мне ничего не светит. А если я покину страну, я смогу получить гринкарту?

ОТВЕТ: Я не знаю, сколько вы уже в Америке. Если не больше 90 дней (срок вашей визы К-1), то да, вы можете выехать на родину, а ваш муж здесь подаст петицию о воссоединении. Вам в любом случае надо быть готовой объяснить, как все это произошло – уж слишком короткий срок между вашим приездом по петиции одного человека и выходом замуж за другого. Рекомендую прийти на консультацию.

ВОПРОС: У меня паспорт для путешествий для тех, у кого гринкарта. Я собираюсь посетить несколько стран в Европе. Где мне получить шенгенскую визу? Кто её ставит? И сколько виз мне нужно?

ОТВЕТ: Вам нужна одна шенгенская виза, и ставит её страна, в которую вы въезжаете. Потом уже вы можете свободно продолжать путешествие по странам Шенгенской зоны. Убедитесь в том, что все страны, которые вы собираетесь посетить, входят в Шенгенскую зону.

БОРИС ПАЛАНТ -
член Нью-йоркской коллегии адвокатов и Американской ассоциации иммиграционных адвокатов.
Практикует с 1984 года.
Специализацияя фирмы: иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи, международное и патентное право.
225 Broadway, Suite 3104, NewYork, NY  10007
Tel.: 212-608-1140 Fax: 212-608-0101


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений