Почтовый ящик адвоката #25(1001)

27.06.2012 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

DREAM ACT? Конечно, нет. Никакого закона принято не было. Однако Иммиграционная Служба теперь не будет депортировать хороших молодых людей, а вместо этого будет «замораживать» их статус и выдавать право на работу. Чтобы считаться хорошим, надо было прибыть в Америку до 16-летнего возраста и пробыть в стране минимум 5 лет на день принятия Обамой нового политического курса, т.е. на 15 июня этого года. Кроме того, надо либо учиться, либо закончить как минимум среднюю школу, либо достойно отслужить в любом виде вооруженных сил США. Ну, и не иметь серьезного послужного уголовного списка.   Тяжелые преступления дисквалифицируют детей, как могут это сделать и два или больше легких. Иммиграционная Служба должна начать действовать согласно новым правилам в течение 60 дней, и целая армия псевдоюридического жулья готовится нажиться на этой новой политике. Да и многие из моих коллег успели броситься в бой за новыми клиентами еще до того, как Обама закончил свою речь.

Коснется ли новая политика тех детей (а воспользоваться новыми правилами смогут «дети» до 30-летнего возраста), которые уже попали в депортационный процесс? Ответ утешительный – да, депортационный процесс будет приостановлен на неопределенное время.   Иммиграционная Служба будет подходить к каждому делу в индивидуальном порядке. Сможет ли Ромни, если станет президентом, отменить эту политику? Да, но вряд ли будет это делать. Скорее всего, DREAM ACT будет принят в качестве закона, что предоставит дальнюю дорогу к легализации для 800 тысяч молодых людей и родителей многих из них, которые тоже находятся в стране нелегально.

 

Я понимаю, что нелегалов вряд ли интересует неконституционность действий нашего президента. Считая действия Обамы незаконными и направленными исключительно на сбор латиноамериканских голосов, я тем не менее поддерживаю это начинание. В самом деле – если нет политической воли депортировать нелегалов, то лучше снять угрозу быть вышвырнутым из страны хотя бы для тех, кто попал сюда до 16-летнего возраста и не проявил себя как преступник. Ведь сотни тысяч таких детей уже стоили нам, налогоплательщикам, миллиарды долларов, потраченных на их обучение и лечение, так почему же не дать им право на работу, сделав из них таким образом налогоплательщиков тоже?

 

Социальные программы урезаются, и многие уже начали это чувствовать. Налоговая база в стране слабая - слишком мало людей платят налоги в казну, а за счет повышения налогов на богатых нужных денег не собрать никогда. Заберут ли таким образом «полулегализованные» молодые люди работу у американских граждан и постоянных жителей США? Конечно, да, но это меня не пугает. Значит те, кто заберут, достойны работать больше, чем те, у кого заберут. Пусть торжествует рынок, т.е. капитализм. Наш офис, конечно, будет помогать тем молодым людям, которые хотят (а кто не захочет?) воспользоваться новой политикой администрации Обамы. Для кого-то это будет простое заполнение анкет и подготовка пакета документов, для кого-то -переговоры с иммиграционной прокуратурой или судьей.   На данный момент заполнять, однако, нечего, но как только Иммиграционная Служба определится с процедурой, о чем я, безусловно, сообщу, добро пожаловать. Но даже сейчас, пока процедуры будут готовиться, бояться молодым людям уже нечего – в этом плане политика Обамы начала работать немедленно, как только он закончил свою речь.


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений