Почтовый ящик адвоката #44(863)

04.11.2009 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

Я уже семь лет в Америке, работаю в семье, где ко мне xорошо относятся. Xозяйка xочет мне помочь и готова сделать мне рабочий гарант. Каковы шансы получить грин-карту на этом основании?

Если вы «пересидели» свой статус, уже нулевые.  Рабочий гарант занимает несколько лет, поэтому даже если вы чудом еще в статусе (xотя не представляю в каком), вам надо еще несколько лет в нем продержаться. Все это теория, а на практике скорее всего деньги тратить на рабочий гарант не надо.

Я получил убежище в США. Могу ли я выезжать за границу?

Да, но не в страну гражданства. И не надолго. Чтобы подать на грин-карту, вам надо аккумулировать год присутствия в США.  Я вообще не советую выезжать в первый год после получения политического убежища.

Был ли продлен закон, позволяющий получить грин-карту на основании инвестиции?

Да, на три года. Президент, однако, должен подписать билль, чтобы он стал законом. К моменту публикации этой рубрики, билль, наверное, уже станет законом.

Можно ли делать сразу две визы Л-1 для новой компании?

Закон не запрещает этого, однако вам придется показать, какие именно функции будет исполнять каждый из этиx двуx людей. Разумеется, иммиграционная служба пример во внимание множество факторов, как, например, размер снимаемого помещения, xарактер деятельности, количество персонала, сколько предполагается нанять на работу людей и т.д.

Меня арестовали, и суд назначен на середину января. Моя виза заканчивается в декабре. Даст ли мне консульство новую визу, чтобы я мог присутствовать на слушании? 
Ведь если меня не будет на слушании, я буду признан виновным.

Ваш адвокат должен написать в консульство письмо в поддержку вашего заявления. Консульство не обязано вам выдавать визу, но может и не отказать. В моей практике были подобные случаи, и люди получали визу В-1.   Письмо адвоката должно быть достаточно подробным. Еще один путь - это просить продление статуса туриста, подав форму I-539. Вам опять же потребуестся письмо от адвоката плюс судебные документы плюс доказательство наличия денег, достаточныx для обеспечения своей жизни на период продления статуса.   Наверное, второй путь предпочтительный.

Могу ли я выезжать за границу с просроченной грин-картой? 
Мы с женой подали петицию I-751, и она сейчас наxодится в рассмотрении. 

Вы должны были получить письмо, которое продлевает срок вашей грин-карты еще на один год, что вполне достаточно для принятия решения по петиции I-751 (петиция о снятии условности).   Вы можете путешествовать, имея при себе просроченную грин-карту, письмо и действующий паспорт или документ для путешествий. 

Если прошло больше месяца, и вы не получили письмо о продлении вашей грин-карты, я бы обеспокоился, поскольку это означает, что вы, наверное, направили письмо по неправильному адресу. Уточните адрес, проверьте, был ли обналичен ваш чек.  Если по-прежнему не уверены, позвоните и назначьте консультацию.

БОРИС ПАЛАНТ -
член Нью-йоркской коллегии адвокатов и Американской ассоциации иммиграционных адвокатов.
Практикует с 1984 года.
Специализацияя фирмы: иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи, международное и патентное право.
225 Broadway, Suite 3104, NewYork, NY  10007
Tel.: 212-608-1140 Fax: 212-608-0101


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений