Почтовый ящик адвоката #26(1002)

04.07.2012 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Можно ли одновременно подавать на продление визы L­1 и на грин­карту в качестве менеджера международной компании? Ведь обладатель визы L­1 должен иметь намерение вернуться на родину после окончания срока работы в США.

ОТВЕТ: И тем не менее, делать это можно. Убедитесь, что ваш адвокат знает эту тему досконально – в ней много нюансов. Это одна из самых сложных тем, и Иммиграционная служба одно и то же дело может решить по­разному – настолько она непредсказуема в своей интерпретации закона. Поэтому здесь нужна ювелирная работа, чтобы свести к минимуму возможность отказа.

ВОПРОС: В чем разница между ходатайством об открытии дела заново и ходатайством о пересмотре дела?

ОТВЕТ: Ходатайство о пересмотре просит пересмотреть дело на основании тех же самых документов, в то время как ходатайство об открытии дела базируется на новых документах и аргументах.

ВОПРОС: На какое время может спокойно вздохнуть молодой человек согласно новой политике Обамы? Что будет, если человеку исполнится 31 год в течение какого­то времени?

ОТВЕТ: На два года. После этого надо подавать на продление статуса deferred action и доказывать положительный моральный облик и соответствие прочим условиям. Вторая часть вопроса интересная, но ответа у меня нет. Процедуры будут разработаны в течение 60 дней, по крайней мере, должны быть разработаны. Посмотрим... А пока обязательно ознакомьтесь с материалами на сайте https://www.aila.org/content/default.aspx?docid=40233. Там же вы найдете и номер телефона, по которому надо звонить в случае, если молодой человек, подпадающий под новую политику, находится в депортационном процессе.

ВОПРОС: Часто ли Национальный визовый центр теряет оригинальные документы? Ведь их потом восстанавливать – большая головная боль. Нельзя ли обойтись заверенными копиями?

ОТВЕТ: Теряет редко, но бывает. Можно обойтись не просто заверенными, а апостилированными копиями. Если будут поданы оригиналы документов, они будут возвращены на интервью в консульстве.

ВОПРОС: Достаточно ли предъявить американский паспорт, чтобы доказать гражданство, или обязательно надо предъявлять сертификат о натурализации? Я потерял его.

ОТВЕТ: Паспорта достаточно, но форма I­130 (петиция) требует информации о вашем сертификате о натурализации – номер сертификата, когда и где выдан. Подайте форму N­565, и вам выдадут новый сертификат.

ВОПРОС: Семь лет назад при подаче на туристическую визу, по совету иммиграционного консультанта, я указала, что замужем и что у меня есть ребёнок. Это была неправда. Сейчас я вышла замуж за американского гражданина. Всплывёт ли информация, которую я предоставила семь лет назад?

ОТВЕТ: Не исключаю, такие случаи уже бывали в моей практике. Это не самый лёгкий случай, и не всегда есть решение вопроса, вопреки рекламам многих адвокатов о том, что неразрешимых дел якобы нет. Приходите на консультацию.


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений