Почтовый ящик адвоката #27(1003)

11.07.2012 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Я подала не взрослого неженатого сына петицию о воссоединении в октябре 2006 года.   Мне говорят, что нужно ждать еще полтора года. У меня рак. Можно ли ускорить процесс?   Многие мне советуют обратиться к конгрессмену.

ОТВЕТ: Процесс никак ускорить нельзя, и никакой конгрессмен вам не поможет. Если с вами что-нибудь случится, у сына могут возникнуть проблемы с иммиграцией. Надеюсь, что все будет с вами в порядке, но на всякий случай, если у вас нет адвоката, прийдите на консультацию.

ВОПРОС: У меня нет никакого дохода, но на счету официально большая сумма денег – больше двухсот тысяч. . Имею ли я право подписывать Affidavit of Support для своей жены?

ОТВЕТ: Это зависит от того, подавали ли вы налоговые декларации в течение последних трех лет.   Если да, то все в порядке, если нет, давайте обсудим, что можно сделать. Подать налоговые декларации за прошлые годы легально. Если же вы были освобождены от необходимости подавать налоговые декларации, то попросите вашего бухгалтера подготовить письмо с ссылкой на закон, который вам позволяет этого не делать.

ВОПРОС: Могу ли я судить жениха, который вызвал меня в Америку, а потом не женился на мне? Я продала дом, потеряла работу.

ОТВЕТ: Вряд ли у вас был контракт с женихом. Моя первая реакция – вряд ли вы можете судить своего жениха, но на всякий случай приходите. Однако заранее знайте, что никакой адвокат не возьмется за дело за гонорар, составляющий процент от выигрыша. И не надейтесь.   Гонорар будет в форме почасовой оплаты, а вы вряд ли на это пойдете. Кстати, кто вас, собственно говоря, принуждал продавать дом и терять работу?

ВОПРОС: Когда лучше подавать на убежище – сразу по приезду или к концу первого года пребывания в Америке? Насколько существенным фактором является время подачи?

ОТВЕТ: Лучше к концу, чем в самом начале, потому что немедленная подача показывает, что вы планировали подать на убежище еще у себя на родине, однако подали на туристическую (обычно) визу, рассказывая консулу разные басни. Эти басни могут всплыть при рассмотрении просьбы об убежище. В любом случае, каждое дело очень индивидуально, и я воздержусь от советов, пока не узнаю всех фактов. Кстати, серьезная подготовка материалов для подачи на убежище может занять несколько месяцев, так что сразу по приезду все равно подать не получится, конечно, если вы хотите серьезно готовиться к подаче.

ВОПРОС: Как мне получить апостиллированное заявление моего бывшего мужа, который живёт в России?

ОТВЕТ: Только, если вы приложите перевод заявления на английский язык. В России апостиллируются копии государственных документов, например, решения судов, а частные заявления могут быть только нотаризованы. Наведите справки в фирме «Логос» по телефону 212-233-7061.


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений