Почтовый ящик адвоката #29(1005)

25.07.2012 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Могу ли я, подав на политическое убежище, потом забрать свое заявление? Каковы будут последствия такого шага?

ОТВЕТ: Конечно, забрать свое заявление вы можете. В зависимости от того, в статусе вы или нет, последствия могут быть разные – от никаких до начала депортационного процесса.

ВОПРОС: У меня скоро интервью по прошению о политическом убежище. Когда я ознакомился с содержанием прошения, у меня волосы встали дыбом. Ничего подобного специалисту по таким вопросам, который мне помогал, я не говорил. Что мне теперь делать?

ОТВЕТ: Вы легкомысленный человек – до сих пор не ставите кавычек в начале и в конце слова «специалист», говоря о жулике, который, возможно, испортил вам всю жизнь. Приходите на консультацию, мне нужно знать больше фактов, чтобы определить, смогу ли я вам помочь.

ВОПРОС: Мой муж и я подали петицию I­751, чтобы снять условность с моей грин­карты. Мы оба подписали эту форму. Две недели назад муж умер. Надо ли мне оповещать иммиграционную службу о смерти мужа? Что будет, если нас вызовут на интервью? Не будет ли поздно говорить о смерти мужа на интервью?

ОТВЕТ: Интересный вопрос. С одной стороны, вам могут дать постоянную грин­карту безо всякого интервью, если вы подали серьезный пакет документов, устанавливающий вашу с мужем совместную жизнь. Я бы ничего не предпринимал, а если вызовут на интервью, заполнил бы новую форму I­751, принес бы ее на интервью вместе со свидетельством о смерти мужа. При этом иммиграционная служба может отказать по старой петиции и тут же принять новую, может потребовать, чтобы новая петиция была направлена в соответствующий иммиграционный центр, а может просто поставить галочку в нужном квадратике на старой форме, тем самым избавив вас от мороки и лишних расходов в связи с уплатой новой пошлины.

ВОПРОС: По­прежнему ли можно надеяться на т. н. прокурорское снисхождение, если вдруг арестуют и узнают, что я в стране без статуса?

ОТВЕТ: Это зависит от индивидуальных обстоятельств дела. Не так уж много дел подпадают под усмотрение иммиграционного прокурора, да и не так часто он пользуется этим правом даже тогда, когда ситуация, казалось бы, взывает к великодушию. Кстати, месяц назад в Палату представителей Конгресса США был внесен законопроект о прекращении программы прокурорских поблажек как «подпольных» амнистий.

ВОПРОС: Нас с мужем пригласили на интервью «Стоукс». Мы пришли в назначенный день и час, ждали два часа, и нам в итоге сказали, что русского переводчика нет, и нас скоро вызовут снова. Прошел год. Что делать?

ОТВЕТ: Немедленно назначить Infopass appointment. Срок в год явно зашкаливает, хотя у меня были дела с такими же задержками.


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений