Почтовый ящик адвоката #31(1007)

08.08.2012 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Когда начнётся амнистия для молодых людей, которую провозгласил Обама?   Что можно предпринять уже сейчас?

ОТВЕТ: Обама против того, чтобы объявленную им программу, касающуюся определённого класса молодых людей, называли амнистией. Это, скорее, отсроченная депортация, которая, впрочем, вряд ли когда-либо состоится. Уже сейчас правоохранительный иммиграционный отдел Министерства внутренней безопасности (ICE) жалуется на массовые нарушения со стороны задержанных подозреваемых, которым достаточно сакзать (а не доказать), что они подпадают под новую программу. ICE готовится к проверке многочисленных случаев мошенничества.

ВОПРОС: Могу ли я отозвать ходатайство о политическом убежище? Я узнал, что в нём написано, только перед интервью – ничего подобного «специалисту», который готовил моё ходатайство, я не говорил.

ОТВЕТ: Я уже отвечал на ваш вопрос. Допустим, вы отзовёте это ходатайство, но ведь из вашего письма следует, что у вас всё же есть повод для ходатайства о политическом убежище. Через газету мы не поймём друг друга. Вам надо прийти на консультацию.

ВОПРОС: Каковы шансы беременной женщины на получение туристической визы в США?   Получает ли мать, родившая ребёнка в США, хоть какой-либо статус или социальную помощь?

ОТВЕТ: Я лично знаю несколько беременных женщин, специально приехавших в США, чтобы родить ребёнка. Такой вид туризма довольно популярный. Не думаю, что этот туризм поощряется Госдепартаментом или американскими консульствами, но и препятствий особых перед будущими матерями не ставят. Наверное, многое зависит от того, на каком месяце беременности находится женщина.          Никакого статуса и никакой социальной помощи женщина, родившая в США, не получает, вернее, не должна получать.

ВОПРОС: У меня была виза Н-4 (у моего мужа была и есть виза Н-1). В прошлом году мы с мужем развелись. В этом году я выиграла по иммиграционной лотерее грин-карту. Каковы мои шансы на её получение в США?

ОТВЕТ: Если вы не в статусе, нулевые. При разводе вы, скорее всего, автоматически потеряли визу (и статус) Н-4. Вопрос - если вы потеряли статус, то какое время вы живёте в США не в статусе? То есть, опасно ли вам возвращаться на родину для прохождения интервью в американском консульстве? Вам необходимо прийти на личное интервью, ибо ошибка может привести к началу депортационного процесса.

ВОПРОС: Какую роль играет религия при натурализации? Я мусульманин, и мне сказали, что лучше скрыть это факт на интервью.

ОТВЕТ: Во-первых, я не помню, чтобы на форме N-400 или на интервью задавали этот вопрос. Я также точно знаю, что на Иммиграционную Службу США работают много мусульман. Так что не раздувайте проблему там, где её нет вообще.


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений