Почтовый ящик адвоката #32(1008)

15.08.2012 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ НЕЛЕГАЛЬНОЙ МОЛОДЁЖИ

Прежде всего, не попадайся на удочку жуликам, а также всяким лицензированным негодяям, лгунам и мошенникам.   Ты можешь претендовать на отсроченное действие (“deferred action”), если:

1. На 15 июня тебе ещё не исполнился 31 год.

2. Ты оказался в США до того, как тебе исполнилось 16 лет.

3. Ты постоянно проживал в США с 15 июня 2007 года по сегодняшний день.

4. Ты физически находился в США 15 июня 2012 года и будешь находиться в США на момент подачи заявле-ния на отсроченное действие.

5. Ты въехал в США до 15 июня 2012 года, не пройдя иммиграционную инспекцию, или к 15 июня 2012 года твой законный статус пребывания в США истёк.

6. Ты либо учишься в школе, либо закончил её или получил сертификат об окончании средней школы (high school), либо получил сертификат GED – general education development certificate, либо ты был с честью уволен из вооруженных сил или сил пограничной охраны США.

7. Ты не был признан виновным в совершении тяжёлых или серьёзных преступлений, либо в совершении трёх «лёгких» правонарушений и не представляешь собой угрозу национальной безопасности США и общественному порядку.

Как и когда подавать?

Подавать на отсроченное действие можно с 15 августа, но иммиграционная служба США ещё не опубликовала форму, на которой это нужно делать. Если ты в иммиграционной тюрьме, немедленно свяжись со своим ведущим офицером или позвони в офис общественного адвоката при ICE: (888) 351-4024.

Какова будет пошлина?

За исключением платы за отпечатки пальцев ($85.00) и дополнительной платы за документ, удостоверяющий право на работу ($85.00), пошлин не будет.

Какие надо будет предоставить документы?

Тебе надо будет предоставить те документы, которые будут доказывать то, что ты заявляешь. Докажи, когда ты приехал, когда и где занимался, проходил военную службу.   Все школьные справки, сертификаты, медицинские справки, даже фотографии пригодятся. Ты можешь столкнуться с трудностями, доказывая непрерывное пребывание в стране с 15 июня 2007 года.


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений