Почтовый ящик адвоката #34(1010)

29.08.2012 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Могу ли, находясь в США по визе Н-1, подать на визу Л-1? Как я понимаю, виза Л-1 – лучший путь к грин-карте, чем Н-1.

ОТВЕТ: Мало ли, что лучший. Надо посмотреть сколько времени вы уже находитесь в США по визе Н-1, работали ли на компанию, которая собирается открыть филиал в США, и если да, то когда и как долго. Вам необходимо прийти на консультацию, чтобы оценить свои шансы на получение визы Л-1.

ВОПРОС: Я, наконец, нашёл компанию, которая согласна подать на меня петицию на рабочую визу Н-1. Я в Америке пять месяцев. Каков оптимальный план действий в моей ситуации? Должен ли я выезжать из страны?

ОТВЕТ: Вы сможете начать работу в этой компании только с 1 октября 2013 года, а компания сможет подать на вас петицию только с 1 апреля 2013 года. Значит, на 1 апреля 2013 года вы должны быть в статусе (с 1 апреля по 1 октября 2013 года, если петицию утвердят, будет считаться, что вы в статусе). Туристический статус продлить до 1 апреля мало реально, но зато реально получить студенческий статус. Вы немедленно должны этим заняться. Вы можете выехать из страны потом, когда будет утверждена петиция Н-1, но это в том случае, если вы хотите получить визу. Заметьте разницу между статусом и визой. Вы можете годами находиться в США на статусе Н-1, но выезжать, увы, не сможете, поскольку в паспорте не будет визы.

ВОПРОС: Могу ли отсудить у мужа алименты на основании Affidavit of Support? Ведь он, подписав этот документ, обязался меня содержать.

ОТВЕТ: На самом деле он принял это обязательство больше перед государством, чем перед вами. Тем не менее, вы можете его судить, однако его обязательства по этому документу не выходят за пределы 125 процентов от уровня бедности. Если вы именно этого хотели, то вперёд! Однако если вы сами работаете и прилично зарабатываете, то основания для вашего иска должны быть другие, а не Affidavit of Support.

ВОПРОС: Я из Беларуси и хочу подать на политическое убежище в США. Будет ли мне мешать тот факт, что много лет назад я работал в милиции?

ОТВЕТ: Может. Дело в том, что убежище не предоставляют тем лицам, кто преследовал других. Бремя доказательства того, что вы не участвовали в преследовании других людей, лежит на вас. Безусловно, ваше дело осложняется из-за этого факта вашей биографии, но у меня были клиенты, работавшие в правоохранительных и даже карательных органах, и убежище им всё-таки дали.

ВОПРОС: Когда-то моего брата депортировали, с тех пор прошло 15 лет. Каковы его шансы на получение туристической визы?

ОТВЕТ: Закон не будет запрещать консульству выдать ему туристическую визу (разумеется, если брат не совершил тяжёлых преступлений или мошенничества). Конечно, факт депортации сам по себе является дополнительным барьером, но барьером преодолимым.


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений