Почтовый ящик адвоката #35(1011)

05.09.2012 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС:  Хочу продать квартиру в Санкт-Петербурге. Кроме того, хочу поручить своему брату получать за меня пенсию. Можно ли эти два поручения объединить в одну доверенность, или нужны две разные доверенности? Можно ли использовать готовый бланк американской доверенности?

ОТВЕТ: С вопросом Анны я обратился в компанию «Логос», которая 25 лет специализируется в оформлении документов для использования за границей. Я пользовался профессиональными услугами фирмы «Логос» в сотнях иммиграционных и наследственных дел, касающихся документации для стран-членов СНГ или легализации документов из этих стран для использования в США. Вот что ответил президент компании Марк Рехтман:

– Понятно, что самое важное в любой доверенности – это ее содержание. Бланки американских доверенностей, к сожалению, для принимающего чиновника (в России, на Украине или в другой стране) оказываются совершенно неприемлемыми, так как они не содержат атрибутов, предусмотренных местным (российским, украинским, белорусским и т. д.) законодательством. Каждая страна имеет свои бюрократические особенности. Например, в доверенности (и это очень важно!) обязательно должна быть указана дата составления ПРОПИСЬЮ. Обязательно в доверенности должен быть указан срок, на который она выдана. В отличие от американских норм, в российских (да и других) доверенностях обязательно должны присутствовать паспортные данные вашего доверенного лица.

В большинстве штатов доверенность должна быть составлена на английском языке, легализована и переведена на русский язык. Можно составить доверенность сразу на двух языках (в два столбика). И то, и другое является приемлемым для российских принимающих организаций.

Доверенности бывают общие (генеральные) и специальные. Общие доверенности предоставляют право доверенному лицу представлять любые интересы доверителя, распоряжаться всем его имуществом и т. д. Специальные доверенности предоставляют полномочия на выполнение отдельных действий (имеющих разовый или повторяющийся характер). В одну специальную доверенность можно объединить несколько разных полномочий, даже таких не связанных друг с другом, как продажа квартиры и получение пенсии.

Доверенность – это, наверное, самый распространенный документ, который наша компания оформляет для частных лиц и компаний для предоставления за границу.

От себя добавлю, что фирма «Логос» гарантирует, что оформленные с её помощью документы будут приняты в любой стране по месту требования. Я лично пользуюсь её услугами 25 лет и могу подтвердить, что она пунктуально и профессионально выполняет поставленные перед ней задачи в области оформления и легализации документов.

Обращайтесь в фирму «Логос» по телефону: (212) 233-7061 или по электронной почте: logosgroup@gmail.com. Адрес: 40 Rector Street, suite 1502, New York, NY 10006.


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений