Почтовый ящик адвоката #36(1012)

12.09.2012 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Можно ли пользоваться номером социального страхования, который мне выдали много лет назад, когда я был в Америке по визе L-1? Сейчас я приехал как турист и хочу открыть счёт в банке.

ОТВЕТ: Номер социального страхования вам выдан раз и навсегда.. Также помните, что сам по себе он ни в коем случае не является подтверждением права на работу в Америке.

ВОПРОС: Можно ли одновременно подать петицию на визу L-1 и на гринкарту?   Я нахожусь в США по туристической визе.

 

ОТВЕТ: Мне нужно задать много вопросов, прежде чем я смогу ответить на ваш вопрос.   Какое время вы в США? Хотите ли вы получить визу (т.е. чтобы виза была в вашем паспорте) или достаточно поменять статус с В-2 на L-1?   Какое время вы работали на компанию, которая будет подавать петицию? Работали ли вы на эту компанию у себя на родине? Какова структура владения компании? Какова ваша должность и какие функции вы исполняете? Вам нужна консультация.

ВОПРОС: Можно ли подавать на политическое убежище, находясь в Америке по визе Н-1?

ОТВЕТ: Конечно, можно. Учтите, однако, что на убежище нужно подавать в течение года после прибытия в США. Если прошло больше времени, вам нужно доказать, что в вашей стране изменились обстоятельства, т.е. в течение года у вас не было нужды подавать на убежище, однако теперь, в силу новых обстоятельств, вам грозит преследование.

ВОПРОС: Должен ли я платить налог на сумму, вырученную от продажи квартиры в Москве? Если да, то в каком размере?

ОТВЕТ: Вы платите налог на прибыль, а не от вырученной суммы. Прибыли, кстати, может и не быть.   Обычно налог на прибыль от долгосрочной инвестиции (владение более одного года) составляет 15 процентов. Вам необходимо проконсультироваться с опытным бухгалтером.

ВОПРОС: Возможно ли для дизайнера одежды претендовать на гринкарту на основании выдающихся достижений?

ОТВЕТ: Конечно, да.   Дизайн одежды вполне может быть приравнен к искусству. Ознакомьтесь с критериями, по котороым иммиграционная служба США оценивает достижения. Их в общей сложности десять, а отвечать нужно как минимум трём из десяти. В такие критерии входят международные и национальные призы и премии, членство в элитарных обществах, статьи о дизайнере в профессиональной или даже массовой периодике, причём статьи должны быть о профессиональной деятельности дизайнера, а не его интимной жизни, о членстве в жюри конкурсов, оригинальном вкладе в своей сфере деятельности, участие в международных выставках и шоу и даже размере гонораров. Если когда-то гринкарту на основании выдающихся достижений можно было получить сравнительно легко, то сейчас это весьма сложная задача, поскольку иммиграционная служба США набралась опыта в таких вопросах. А, следовательно, и вам нужен опытный адвокат.


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений