Почтовый ящик адвоката #37(1013)

19.09.2012 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: У меня большая неприятность. Сначала иммиграционная служба утвердила петицию I-140 (рабочий гарант), затем на основании утвержденной петиции я получила грин-карту. На этой неделе я получила извещение, что моя грин-карта аннулирована на том основании, что у иммиграционной службы есть информация о том, что я подала поддельные документы о своём образовании. Этого не может быть. Что мне теперь делать?

ОТВЕТ: Сначала вы должны были получить извещение о том, что иммиграционная служба намеревается аннулировать утверждение петиции и предоставить компрометирующую информацию с тем, чтобы вы имели возможность её опровергнуть. Грин-карта может быть аннулирована только на основании аннулирования петиции, но у человека должна быть возможность предоставить аргументы в свою пользу – это краеугольный камень американской юриспруденции. Это право также закреплено американской конституцией. Приходите – я вам помогу.

ВОПРОС: Я сдал экзамен на гражданство и ждал вызова на присягу. Вызов долго не приходил, я ходил в иммиграционную службу узнавать, что произошло, мне сказали, что мой файл потерялся, потом – что он нашёлся и чтобы я ждал. Тем временем я попал в неприятную историю – против меня возбуждено уголовное дело, меня обвинили в мошенничестве на крупную сумму (я финансовый консультант). Адвокат, ведущий моё уголовное дело, говорит, что если меня признают виновным, то меня могут депортировать. Я в стране более 15 лет, у меня жена и двое детей-американцев. Неужели меня могут депортировать?

ОТВЕТ: Могут, поскольку вы ещё не являетесь гражданином США, пусть даже и не по вашей вине. Если вас признают виновным в мошенничестве с ущербом жертвам ваших действий, равным 10 тысячам долларов или больше, то вас вполне могут депортировать после того, как вы отсидите срок, назначенный судьёй. Вам необходимо немедленно проконсультироваться с опытным адвокатом, занимающимся иммиграционными делами, который должен на этом этапе работать в команде с вашим уголовным адвокатом. Но есть ещё один аспект в вашем деле: даже если бы вы успели стать гражданином США, ваше гражданство могло бы быть аннулировано, если ваши мошеннические действия происходили до того, как вы натурализовались.

ВОПРОС: Я хочу подавать на политическое убежище. Один адвокат хочет за это 3 тысячи, другой – 15 тысяч. Почему такой разброс в цифрах? При этом ни тот, ни другой не знает сути моего дела.

ОТВЕТ: Потому что вы пошли сначала к мелкому жулику, а потом к крупному. Ведение дела по политическому убежищу может стоить и более 15 тысяч, но у адвоката должны быть объективные причины для выставления такого счёта: колоссальный объём работы. Такие причины, как неосведомлённость клиента или его богатство, не являются уважительной причиной для завышения стоимости профессиональных услуг.

ВОПРОС: Мой финансовый брокер уверяет меня, что будет новая рецессия и что надо покупать золото. Будет ли он отвечать за убыток, если золото упадёт в цене?

ОТВЕТ: Не будет. Кроме того, в драгоценные металлы рекомендуют инвестировать только 10 процентов своего капитала. Главное в инвестировании – диверсификация. Но это не профессиональный совет, так как у меня нет лицензии финансового консультанта.


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений