Почтовый ящик адвоката #38(1014)

26.09.2012 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Кроме преступлений, существуют ли ещё какие-либо действия, которые лишают человека возможности легализоваться в Америке?

 

ОТВЕТ: Конечно. Прежде всего, это т.н. фривольное прошение об убежище и фиктивный брак.  Также многие виды мошенничества.  Необходимо помнить, что, хотя мошенничество во многих случаях подлежит прощению, условия для такого прощения настолько жёсткие, что для большинства людей являются практически невыполнимыми.  Я ещё раз предостерегаю всех, кто с отчаяния хочет подать на убежище или заключить фиктивный брак.  Ко мне обращается много клиентов, которым помочь уже никак нельзя.  Лучше спокойно сидеть и ждать амнистии (конечно, гарантий, что она будет, нет), чем высунуться с бредовым прошением об убежище или заплатить огромные деньги за рискованный фиктивный брак.  
ВОПРОС: Может ли иммиграционный офицер возбудить против меня уголовное дело из-за моих налоговых деклараций?
ОТВЕТ: Теоретически каждый иммиграционный офицер обязан сообщать в соответствующие органы о преступлениях, о которых он узнал, выполняя свою работу.   В моей практике такого ещё не было, но я слышал о подобных случаях.  Осторожность надо соблюдать всегда.
ВОПРОС: На интервью в иммиграционной службе переводчик переводил хуже, чем я мог бы сам сказать то же самое по-английски.  В результате отказ и назначение интервью «Стоукс».  Могу ли я жаловаться на переводчика?
ОТВЕТ: Если могли сказать лучше без переводчика, то так и надо было делать. Дисквалифицировать переводчика надо было во время интервью, а сейчас это делать поздно.   В иммиграционной службе много плохих переводчиков, требования к ним минимальные.
ВОПРОС: Я не пошёл на интервью, потому что поссорился с женой. Вчера получил отказ в гринкарте. Мы помирились. Что нам теперь де-
лать?  
ОТВЕТ: Подавать новую петицию и новое прошение о гринкарте.  Не исключён вариант начала депортационного процесса, но его скорее всего можно будет закрыть.  Ваша ссора может влететь вам в копейку.   То есть, и так влетит, если посчитать все иммиграционные пошлины, а с депортационным процессом к этому добавятся еще и расходы на адвоката.
ВОПРОС: Нам идти на интервью по петиции моего мужа, а фотографий у нас нет. Ну, не любим мы фотографироваться, и всё тут.  Есть пару фотографий на церемонии бракосочетания, а больше ничего.   Требует ли закон, чтобы мы предоставили фотографии?
ОТВЕТ: Закон требует, чтобы вы доказали, что ваш брак настоящий.  Никого не интересует, любите вы фотографироваться или нет.  Проявите дициплину и чувство ответственности!


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений