Почтовый ящик адвоката #39(1015)

03.10.2012 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Почему при подаче различных ходатайств иммиграционный судья рассматривает только тяготы для родственника депортируемого человека в связи с депортацией, а не тяготы для самого депортируемого?   Разве тот факт, что человек прожил в Америке много лет, часто больше, чем в своей собственно стране, не является достаточным, чтобы проявить снисхождение к человеку?

ОТВЕТ: Да, при рассмотрении некоторых ходатайств иммиграционные судьи (и часто сама Иммиграционная Служба США, а также американские консульства) рассматривают только степень тяжести последствий депортации или недопущения к въезду в Америку для родственника иностранца, а не для самого иностранца. Это относится к ходатайствам о прощении за мошенничество, за «пересидку» разрешённого срока пребывания в США, а также к некоторым другим ходатайствам. Но с 18 сентября суды будут принимать во внимание степень тяжести последствий депортации для постоянного жителя США, которого Иммиграционная Служба США лишает гринкарты вследствие совершения определённых преступлений.

ВОПРОС: Я вышла замуж за своего мужа в то время, когда он подал на гринкарту на основании рабочего гаранта. Смогу ли я получить гринкарту вместе с ним?   На тот момент, когда я вышла замуж, я была в студенческом статусе, но он закончился, и я его не продлила.

ОТВЕТ: Многое зависит от того, когда закончился студенческий статус. Подал ли адвокат мужа какие-то документы в иммиграционную службу, свидетельствующие о том, что его клиент женат? Подали вы форму I-485? Если вы вне статуса или были вне статуса на момент подачи формы I-485, вы гринкарту (т.н. «деривативную» гринкарту) не получите, и вам придётся ждать (находясь в стране вне статуса), пока ваш муж не станет гражданином США и не подаст на вас петицию о воссоединении. Вам лучше прийти на консультацию.

ВОПРОС: Меня задержали на досмотре в аэропорту Кеннеди, продержали два дня в иммиграционной тюрьме, затем выпустили и вручили повестку в иммиграционный суд. Если я выйду замуж за гражданина США, я смогу получить грин-карту и остаться в Америке?

ОТВЕТ: Если вы въехали по parole, то проблем с получением грин-карты на основании брака с гражданином США не будет. Иммиграционная служба, конечно, может занять позицию, что это не был parole. Тогда необходимо доказать судье, что это был именно parole. Аргументы для доказательства будут. А пока что принесите документы, которые вам выдали, когда выпустили из иммиграционной тюрьмы.

ВОПРОС: Достаточно ли показать в консульстве обратный билет, чтобы они поверили, что у моего друга нет намерения иммигрировать и дали ему туристическую визу?

ОТВЕТ: Конечно, нет. Во-первых, я не советую покупать билет до получения визы, а во-вторых, плата за обратный билет – очень невысокая цена за туристическую визу, и в американском консульстве об этом знают. Там также знают, что люди платят по много тысяч долларов за возможность приехать в США и устроиться здесь работать за наличные.


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений