Почтовый ящик адвоката #40(1016)

10.10.2012 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС:    Я нигде не указывал брак 20-летней давности. Брак был скоротечный, всего три месяца. Дело было в Казахстане. Сейчас я собираюсь жениться и не знаю, подавать ли мне развод вместе с петицией о воссоединении. Я гражданин США, иммигрировал как беженец.

ОТВЕТ: Ваше сокрытие информации не должно повлечь за собой никаких серьёзных последствий, поскольку информация не была существенной. Существенной является та информация, которая, будучи известной Иммиграционной службе, повлечёт за собой отказ в определённых иммиграционных бенефитах. В данном случае факт того, были ли вы когда-либо женаты, не имеет никакого значения, при условии, что вы мне сообщили правду. Тем не менее, я бы рекомендовал вам прийти на консультацию.

ВОПРОС: Проверяется ли наличие арестов при продлении 10-летней грин-карты? Что будет, если я грин-карту не продлю? В каком я буду статусе?

ОТВЕТ: Проверяется. Если вы грин-карту не продлите, то останетесь в том же статусе – постоянный житель США, – но без доказательства оного. Это все равно, что я потеряю паспорт – гражданином я останусь, но доказать гражданство мне будет тяжело. Будут у вас проблемы или нет при продлении грин-карты, я не знаю, так как вы не сообщили, за что были арестованы и чем кончилось дело. Вполне возможно, что вы дуете на воду.

ВОПРОС:    Если владелец сайта иммиграционных услуг сообщает, что при ведении дел он сотрудничает с иммиграционным адвокатом, можно ли ему доверять?

ОТВЕТ: Ни в коем случае. Это верный признак мошенника. Наверное, на сайте есть изображение Белого дома, Капитолия, американского флага или статуи Свободы, а то и всей этой атрибутики вместе. И название, наверное, звучит так, что это – едва ли не отделение Иммиграционной службы США. Не будьте лохом, сторонитесь этого специалиста, как чумы!

ВОПРОС:    В моей петиции по рабочему гаранту было отказано, и мой адвокат подал апелляцию. Пока апелляция рассматривается, он хочет подать вторую петицию, практически ту же самую. Правильно ли он делает? Можно ли подавать одновременно больше одной петиции?

ОТВЕТ: Да, подавать больше одной петиции можно, по-английски это называется stacking of the petitions. Другое дело – что происходит с просьбой о грин-карте на основании петиции (разумеется, это прошение работает только при утверждении петиции). Я не знаю, были ли вы в статусе на момент подачи первой петиции, подал ли ваш адвокат форму I-485 вместе с петицией. Если вы хотите, чтобы я проанализировал вашу ситуацию, вам нужно прийти на консультацию с копиями всех документов.

ВОПРОС: Один мой бывший приятель пригрозил, что отправит письмо в Иммиграционную службу, в котором расскажет, что я в стране нелегально. Что мне делать?

ОТВЕТ: Скорее всего, Иммиграционная служба не будет реагировать на его письмо. А если среагирует, звоните мне.

 


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений