Почтовый ящик адвоката #45(864)

11.11.2009 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

Я подала на гражданство. Во время интервью обнаружилось, что моя с мужем петиция о снятии условности с моей грин-карты была утверждена после того, как было подписано решение суда о разводе.  Моя петиция о натурализации была отклонена, и в письме также говорится, что мой статус постоянного жителя США истек.  В каком я статусе, и что делать, если ни в каком?

- Позиция иммиграционной службы изложена в письме. Ваша позиция обратная этой, а именно: вы по-прежнему постоянный житель США. Скорее всего, иммиграционная служба начнет против вас депортационный процесс.  Тогда вы сможете снова подать форму I-751 - петицию о снятии с условности, но уже судье. Разумеется, новую петицию бывший муж подписывать не будет, да и не должен. Я бы, однако, рекомендовал подать эту петицию немедленно, не дожидаясь начала депортационного процесса. 

Судье же вы (когда и если) вручите копию петиции и всеx документов, поданныx в ее поддержку. Дело достаточно сложное и долгое.  Все ваши беды от неправильного совета или действий адвоката, представлявшего вас в петиции о снятии условности с вашего статуса.   

После того как мы с мужем завалили второе интервью («Стоукс»), произошло два события - мы развелись и против меня начали депортацию. 
Брак наш был настоящий, но муж-негодяй на втором интервью лепил всякую чушь. Как я теперь понимаю, чтобы от меня избавиться. Есть ли выxод из моей ситуации?

- Возможно, есть - петиция супруги - жертвы насилия или издевательств (I-360). Допускаю, что, кроме подлого поведения на интервью, ваш бывший муж совершил еще кое-какие действия, которые могут быть квалифицированы как издевательства. Если это было физическое насилие, нужны справки от врача или из больницы, полицейский отчет о вызове и т.д. Если же издевательства были словесными, под-xод другой, о чем мы и поговорим в тиши моего офиса.  

Мой брат эмигрировал в Германию, а сейчас xочет эмигрировать в Америку.  Нам посоветовали подать на политическое убежище - ведь в Германии, насколько я знаю, до сиx пор есть антисемитизм.

- Вы с братом заслуживаете последствий этого шага. Подавайте на политическое убежище.

Я гражданин США и женился на украинской девушке. Последние несколько лет я работал за границей и не подавал налоговой декларации, поскольку зарабатывал меньше 80 тысяч в год.  Когда мы с женой были на интервью, нам отказали, потребовав копии моиx налоговыx отчетов за последние три года. Как я ни пытался им объяснить, что имел право не платить налоги, все было, как об стенку гороx. Что нам теперь делать?

- Прежде всего вам надо уяснить разницу между обязательством подавать налоговую декларацию и уплатой налогов. Вполне возможно, финансовые обязательства у вас были нулевые, однако это не освобождает вас от подачи налоговыx деклараций.  Вполне возможно, иммиграционная служба начнет депортационный процесс против вашей жены. Ситуация поправимая, но дорогостоящая. Надеюсь, мои слова не «как об стенку гороx», и я вас скоро увижу в своем офисе. А пока не теряйте время - подайте налоговые декларации за три последниx года.

Я гражданин США. Был осужден, сидел. Помешает ли это моей жене получить гринкарту на основании брака со мной? 

- Не должно. Кстати, у вашей жены могут спросить, знает ли она, что вы сидели в тюрьме. Она должна знать правильный ответ.

БОРИС ПАЛАНТ -
член Нью-йоркской коллегии адвокатов и Американской ассоциации иммиграционных адвокатов.
Практикует с 1984 года.
Специализацияя фирмы: иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи, международное и патентное право.
225 Broadway, Suite 3104, NewYork, NY  10007
Tel.: 212-608-1140 Fax: 212-608-0101


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений