Почтовый ящик адвоката #41(1017)

17.10.2012 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Чем опасны сделки, когда часть денег передается продавцу под столом? Как я понимаю, сейчас купить бизнес без такого условия практически невозможно.

ОТВЕТ: В этнических общинах такие сделки весьма распространены. Разумеется, ситуация, когда контракт не отражает реальную стоимость, т. е. один пишем, два – в уме, незаконна. Для покупателя такой расклад невыгоден, потому что он уменьшает т. н. налоговую базу, что отрицательно скажется при последующей продаже бизнеса, если будущий покупатель не пойдет на аналогичные условия. Второй риск – это невозможность судить продавца на полную выплаченную сумму в случае нарушения им какой-либо гарантии или условия контракта. Ну а незаконность обусловлена тем, что штат получит меньше налоговой пошлины в результате такой сделки. Налоговая пошлина выплачивается на материальную часть покупаемого бизнеса и равна sales tax в данном штате. Материальной частью в основном является оборудование. В нематериальную часть входят репутация бизнеса и условная стоимость арендного договора.

ВОПРОС: Я хочу подать на грин-карту, но выложить более тысячи долларов в виде иммиграционной пошлины мне крайне трудно. Есть ли исключения, позволяющие не платить?

ОТВЕТ: Зайдите на сайт Иммиграционной службы и ознакомьтесь с инструкциями к форме I-912. В инструкциях перечислены все случаи, когда вы можете быть освобождены от уплаты иммиграционной пошлины.

ВОПРОС: Моей дочери 13 лет, но исполняется 14 через два месяца. Должна ли она подавать биографическую форму G-325А, которую подают после того, как исполнилось 14 лет? Вызовут ли её сдавать отпечатки пальцев? Речь идёт о подаче на грин-карту.

ОТВЕТ: На момент подачи формы I-485 она может не заполнять форму G-325А, но у меня в практике были случаи, когда ребенку до подачи было 13 лет, а на получении грин-карты – уже 14 лет. В большинстве случаев Иммиграционная служба просила заполнить форму G-325А и вызывала ребёнка для сдачи отпечатков пальцев.

ВОПРОС: Я подал петицию о воссоединении с братом много лет назад. На момент подачи у брата был один ребенок, а сейчас уже двое. Они смогут иммигрировать вместе с ним по моей петиции? Какова будет ситуация с первым ребенком, которому уже 22 года, а до того, как подойдет очередь, надо ждать еще год?

ОТВЕТ: Безусловно, новые дети, как и все последующие дети вашего брата, смогут иммигрировать вместе с вашим братом. Что касается его первого ребенка, то он попадает под закон о сохранении статуса ребенка в том смысле, что, согласно решению Окружного суда 9-го округа в деле «Де Осорио против Майоркас», старший ребенок будет выделен в отдельное дело, которое будет конвертировано в соответствующую категорию (в данном случае 2В, если ребенок не женат) с сохранением изначальной приоритетной даты. Поскольку категория 2В движется значительно быстрее, чем категория 4 (братья и сёстры граждан США), то старший ребенок практически сразу за своими родителями сможет иммигрировать. Однако если он женится, то поставит крест на своей иммиграции посредством вашей петиции, так как перестанет считаться ребенком.


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений