Почтовый ящик адвоката #42(1018)

24.10.2012 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС:  Почему одному человеку, возвращающемуся после долгого отсутствия из США, создают на границе проблемы, а другому нет? В чём тут секрет и как надо себя вести, чтобы проблем на границе не было?

ОТВЕТ: Секретов тут нет, просто иногда власти гайки закручивают, а иногда отпускают плюс человеческий фактор. В любом случае я рекомендую человеку с гринкартой получить travel document, который разрешает въезд в страну даже после более чем годичного отсутствия.

ВОПРОС: После интервью на политическое убежище, меня вызывают в суд. Могу ли я на этом этапе забрать своё заявление об убежище? Оно было состряпано крайне непрофессионально, и шансов в суде у меня нет.

ОТВЕТ: Если вы заберёте своё прошение об убежище, какая у вас останется защита против депортации?   Я вам советую немедленно прийти на консультацию.   Если не успеваете, пойдите один на первое слушание и скажите судье, что ещё не нашли адвоката. Вам предоставят минимум месяц, в течение которого мы определим лучшую стратегию в вашей ситуации.

ВОПРОС:  Как долго рассматривается прошение о праве на работу для молодых людей, подпадающих под амнистию?

ОТВЕТ: Амнистии как таковой не было, просто администрация объявила, что не будет депортировать определённую группу молодых людей и выдаст им временное право на работу. У меня несколько дел в подаче, но прошло слишком мало времени для статистики.

ВОПРОС:  При подаче на гринкарту с какого возраста нужно проходить медицинский осмотр?

ОТВЕТ: Сразу после рождения, но до 14-летнего возраста не делают анализ крови и может быть разница в требованиях к прививкам.

ВОПРОС:  Может ли адвокат встретить меня при прибытии в аэропорт, прямо там, где проверяют паспорта?   Сколько стоит такая услуга?

ОТВЕТ: Исключено.   Адвокатов на паспортный контроль не пускают.

ВОПРОС:  Что такое апостиллизация? Нужно ли мне подавать апостиллизированные документы в Иммиграционную Службу США?

ОТВЕТ: Апостиллизация в Америке – это третий уровень нотаризации: нотариус – клерк в графстве, где зарегистрирован нотариус – секретарь Штата.   Согласно Гаагской конвенции, страны-участницы обязаны принимать документы с апостиллем от других стран-участниц без дополнительной сертификации консульств. Иммиграционная Служба США не требует апостиллированных документов, а Национальный Визовый Центр требует. По вопросам апостиллизации документов обращайтесь в фирму Логос по телефону 212-233-7061.


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений