Почтовый ящик адвоката #43(1019)

31.10.2012 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Могу я приобрести медицинскую страховку без номера социального страхования? Два агента мне уже отказали. Законно ли они поступили? Ведь я же готов платить наравне со всеми.

ОТВЕТ: На ваш хороший вопрос у меня нет ответа. Мне неизвестен закон, запрещающий страховым компаниям продавать полисы на медицинское обслуживание лицам, не имеющим номер социального страхования. Думаю, дело во внутренних правилах страховых компаний и просто в практических соображениях, а не в законе.

ВОПРОС: Могу я полететь отдыхать на Кубу?

ОТВЕТ: Сначала вы должны приобрести лицензию на поездку на Кубу в организации, которая называется Office of Foreign Assets Control. Этого требует закон, содержащийся в статье 31 C.F.R. Section 515.201. Если вы отправитесь на Кубу без такой лицензии, вам грозит штраф в $65 тысяч долларов.

ВОПРОС: Человек прибыл в США по чужому паспорту и хочет подать на убежище. Как иммиграционная служба отнесётся к факту использования чужого паспорта для въезда в страну?

ОТВЕТ: Если соискатель на статус беженца не лжёт и объяснения, почему он воспользовался чужим паспортом, проходят простой тест на разумность, то мсжно попытаться.

ВОПРОС: Я получила убежище около двух лет назад, но не подала сразу петицию о выдаче этого статуса своему несовершеннолетнему ребёнку (просто получила плохой совет от иммиграционного консультанта). Потом я получила грин-карту и пошла к адвокату, который сказал мне, что петицию о присвоении статуса беженца моему сыну, с одной стороны, можно подавать в течение двух лет с момента получения мною такого статуса, но, с другой стороны, такого статуса у меня больше нет, так как я получила грин-карту. Теперь он сказал, что мой сын попадает в категорию 2А и должен ждать около двух лет, чтобы со мной воссоединиться. Нельзя ли этот процесс ускорить?

ОТВЕТ: Я берусь его ускорить, выдвинув аргумент, что с получением грин-карты вы не потяряли статус беженца. Поверьте, у меня достаточно юридических материалов для успешной защиты этого аргумента. Речь идёт о форме I-730.

ВОПРОС: У моего жениха была виза J-1, которая не позволяла ему изменять статус или получать грин-карту ни на каком основании, пока он не отсидит два года в своей стране. Он отсидел, а сейчас американское консульство отказало ему в визе жениха по петиции, которую я подала. Где же справедливость?

ОТВЕТ: Дело в том, что вашему жениху требовалось доказать не только физическое присутствие в своей стране в течение двух лет, но то, что называется «проживание», т.е. “residence”.   Термин «проживание» имеет отношение к юридическим признакам нахождения в стране, таким как арендный договор, работа, банковские счета, а не просто физическое нахождение на территории, которое подчас невозможно ни доказать, ни опровергнуть. Приходите – подадим заново.


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений