Почтовый ящик адвоката #45(1021)

14.11.2012 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Мне из иммиграционной службы прислали документ, запрашивающий дополнительную информацию. Я должен был прислать ответ к 5 ноября, но из-за урагана Сэнди не успел вовремя выслать пакет, и удастся мне это сделать только через два дня. Каковы будут последствия такого опоздания?

ОТВЕТ: Никакие. Мало того, если вы не полностью подготовили пакет, не спешите. Большинству продлили время для ответа до 31 декабря. Ваш адвокат сможет сообщить вам подробности.

ВОПРОС: У меня грин-карта, и я несколько лет назад подала петицию на своего сына, которому сейчас 12 лет. Подошла его очередь. Сможет ли он получить грин-карту, если он много лет находился в Америке вне статуса?

ОТВЕТ: Не сможет, если вы не станете гражданкой США. С другой стороны, до 18-летнего возраста ему не засчитывают нахождение в Америке вне статуса. Ваш сын может безопасно отправиться на родину вместе с вами, получить там грин-карту и вернуться в США. У меня было несколько подобных случаев. Однако прежде чем отправиться в путь, зайдите на консультацию со всеми документами. Как вы понимаете, совет через прессу и консультация – две разные вещи. А шаг, который я предлагаю предпринять, слишком ответственный, чтобы сначала не проконсультироваться у адвоката. Интересно, кстати, каким образом вам удалось получить грин-карту, а сын при этом остался на бобах? Дело в том, что каким бы образом вы ни получили свою грин-карту, будь это через брак, рабочий гарант или выигрыш в иммиграционную лотерею, вы должны были наломать немало дров, чтобы ваш несовершеннолетний сын не получил грин-карту вместе с вами.

ВОПРОС: Я в стране нелегально уже семь лет (въехала, однако, по своему паспорту). Мой сын в Челябинске тяжело заболел, и я очень хотела бы, чтобы он как-то сюда попал. Есть ли для него пути?

ОТВЕТ: Нет. Он сможет попасть в Америку только в том случае, если вы выйдете замуж за гражданина США, который подаст петицию на вас и вашего сына. Учтите, что даже если вы выйдете замуж за такого господина завтра, ваш сын попадет сюда примерно через год.

ВОПРОС: Как и с кого получить компенсацию за ущерб, связанный с ураганом Сэнди? У нас собственный дом, который очень сильно пострадал, плюс уничтожено очень много вещей и мебели.

ОТВЕТ: Вы можете обратиться в наш офис, и мы постараемся вам помочь. Конечно, не забудьте принести ваш страховой полис. Вполне возможно, вам не требуется помощь адвоката, но также возможно, что страховая компания будет пытаться выплатить вам меньшую, чем положено, компенсацию.

ВОПРОС: Меня судят за то, что я не отдал долг. Может ли это как-то повлиять на процесс натурализации?

ОТВЕТ: Если это гражданский иск, то нет.


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений