Почтовый ящик адвоката #46(1022)

21.11.2012 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: У меня есть возможность получить грин-карту за большую сумму. Никакого фиктивного брака, просто нужное знакомство. Я пересидел срок и сейчас в стране без статуса. Перед тем как заплатить, решил написать вам. Неужели можно – получить грин-карту без петиции, без предложения работы, без политического убежища?

ОТВЕТ: Я не раз говорил по радио и писал в газете, что это в принципе невозможно.В лучшем случае ваша грин-карта будет хорошей подделкой. Ваш статус постоянного жителя США (разумеется, его на самом деле не будет) никак не будет отображён в системе и базе данных Иммиграционной службы США. С такой «грин-картой» вас рано или поздно арестуют, и вы лишитесь возможности получить настоящую или быть амнистированным.Не будьте лохом – не верьте никаким обещаниям! Лучше не иметь никакого документа, чем иметь фиктивную грин-карту.Сколько наивных, глупых людей должно пострадать, прежде чем наша община вытравит из себя жуликов и их жертв?Может быть, если бы не было потенциальных жертв, не было бы и жуликов?

ВОПРОС: У меня несколько лет назад было уголовное дело. Я в тюрьме не сидела - мне дали год условно. Сейчас заканчивается моя грин-кар-та, но я боюсь подавать на её продление: вдруг у меня вообще заберут грин-карту? Один адвокат сказал, что бояться не надо и если бы Иммиграционная служба хотела забрать грин-карту, она это сделала сразу после суда. Ваше мнение?

ОТВЕТ: У меня нет никакого мнения, поскольку я понятия не имею, в чём вас признали виновной.То, что Иммиграционная служба ничего не предприняла против вас сразу после уголовного суда, не означает, что она это право потеряла. Почему бы вам не прийти на консультацию с материалами уголовного дела? На консультации я смогу определить, подпадает ли преступление, в котором вы были признаны виновной (или сами признали себя виновной, что одно и то же), под классификацию правонарушений, за которые человек лишается статуса постоянного жителя США и подлежит депортации.

ВОПРОС: Вы в практике 28 лет, а мой адвокат – только три года. Означает ли это, что не слишком опытный адвокат заведомо хуже, чем опытный? Извините за провокационный вопрос.

ОТВЕТ: Я знаю прекрасных молодых адвокатов, которые ничуть не хуже более опытных. Главное – целеустремлённость, порядочность, трудолюбие. Ошибки могут совершать и те, идругие. Успеха вам с вашим молодым адвокатом.

ВОПРОС: Могу ли я скрыть брак, который длился всего несколько месяцев и был заключен 30 лет назад? Нет у меня свидетельства о разводе, достать его я не могу, а сейчас собираюсь жениться на гражданке США и получить грин-карту на этом основании.

ОТВЕТ: Вы ничего не должны скрывать от Иммиграционной службы США, но об этом браке она не узнает, если вы сами где-то о нем не упомянули. Может, фирма «Логос» поможет вам получить дубликат свидетельства о разводе? Её тел.: 212-233-7061.


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений