Почтовый ящик адвоката #47(1023)

28.11.2012 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС:      У меня есть брат-близнец. Он работает, а я нет. Кому из нас подавать петицию на маму? Дело в том, что брат не хочет нести финансовую ответственность за её содержание.

ОТВЕТ: Я понимаю, что брат хочет, чтобы финансовую ответственность за вашу матушку несли мы, налогоплательщики. Вот поэтому наша страна там, где она есть. А affidavit of support ему придётся подписать даже в том случае, если петицию подадите вы – ведь вы не показываете никакого дохода.

ВОПРОС: Адвокат предлагает мне сделать cancellation of removal, потому что я в стране 11 лет. Я не платил никаких налогов всё это время. У меня жена – постоянная жительница США, на гражданство сможет подать только через три года, мы женились два месяца назад. Лет восемь тому назад у меня была депортация. Какие у меня шансы, если я пойду по пути, предложенному адвокатом?

ОТВЕТ: Нулевые. Во-первых, депортационный процесс восемь лет назад «остановил часы», поэтому тот факт, что вы в стране 11 лет, ничего не значит. Во-вторых, вам нужно будет (было бы!) доказать наличие положительного морального облика. Неуплата налогов исключает положительный моральный облик. Ну и в-третьих, вам нужно было бы доказать, что ваша депортация повлекла бы за собой необычные и очень большие трудности для вашей жены. Но о её здоровье и финансовом положении мне ничего не известно. Адвоката увольте немедленно – он не знает, что говорит. Или прекрасно знает, но его цель – не помочь вам, а раскрутить на деньги. Последствия действий, предложенных им, будут для вас катастрофические.

ВОПРОС:      Могу ли я подавать на продление грин-карты, если её срок годности истёк три года назад?

ОТВЕТ: Можете, потому что ваш статус постоянного жителя США при этом никак не истёк.

ВОПРОС:      Я приехал по туристической визе, и мне предлагают купить дом. Два вопроса: 1) я собираюсь его сдавать, должен ли буду платить налог? 2) поможет ли мне приобретение дома получить грин-карту?

ОТВЕТ: Да, вы будете платить налог на доход от аренды минус расходы по поддержанию дома в рабочем состоянии. Нет, приобретение дома никак не поможет вам в получении статуса постоянного жителя США.

ВОПРОС: Брат, гражданин США, предлагает жениться на его жене, чтобы я получил грин-карту (разумеется, сначала он разведётся с ней). Я в Америке по туристической визе.

ОТВЕТ: Ни в коем случае не совершайте этот глупый поступок. На формах должны быть указаны все предыдущие супруги. Вам будет трудно объяснить, как это получилось, что жена бросила мужа, чтобы выйти замуж за его брата, хотя всё в жизни
бывает.


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений