Почтовый ящик адвоката #48(1024)

05.12.2012 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Можно ли получить убежище, если меня в городе, в котором я жил, преследовала организованная банда?

ОТВЕТ: Можно, но вам придётся доказать, что власти либо не могли, либо не хотели вас защитить от преследования. Также важно – на каком основании вы подвергались преследованию? Если это были криминальные разборки, это одно дело, если за то, что вы еврей или христианин, или гомосексуалист, или негр, то это другое дело.

ВОПРОС: Насколько иммиграционная служба проверяет информацию, которую ей сообщает ходатайствующий. Я говорю о рабочих визах. Неужели они проверяют дипломы высших учебных заведений и места работы за последние пять лет?

ОТВЕТ: Ещё в 2004-м году при Иммиграционной Службе США был создан отдел по борьбе с мошенничеством. С трёх человек в 2004-ом году этот отдел вырос до 800 человек в этом году. Каждый районный офис, каждый региональный центр Иммиграционной Службы имеет работников, в чьи функции входит разоблачение мошенников и больше ничего. Эти работники проверяют петиции, основанные на браках и петиции на гринкарту на основании рабочего гаранта.   Они умны, креативны и неленивы, потому что работа очень интересная – выявлять мошенников. Убедитесь, что ваш адвокат знает методы работы Иммиграционной Службы США, чтобы как следует готовить материалы по вашему делу.

ВОПРОС: Я художник, в Америку приехал по визе О-1 как художник, чьи достижения признаны выдающимися. Я больше не хочу работать на компанию, которая оформляла мне визу, уже, собственно говоря, не работаю на неё два месяца, а работаю на другую компанию. Сейчас мне надо вылететь в командировку в Мексику. Пустят ли меня обратно?

ОТВЕТ: Вы кое-что напутали в своём вопросе. На границе при возвращении из Мексики вас могут спросить, где вы работаете, и вы по наивности своей назовёте другую компанию, а не ту, что подала на вас петицию на визу О-1. Почему по наивности? Потому, что вы уже нарушили условия, на которых вам была выдана виза О-1, хотя можно было запросто подтвердить визу О-1 официально. Почему вы даже не посоветовались с адвокатом, а просто поменяли работу? Нет, очевидно, талант художника не всегда шагает рядом со здравым смыслом. Я вам советую немедленно обратиться к адвокату и исправить положение, пока (и если) не поздно.

ВОПРОС: Мне не дали гражданство на том основании, что я совершил преступление, как указано в документе, говорящее о моей моральной нечистоплотности. Нет ли меня шанса заодно и гринкарту потерять?   Моё преступление было связано с присвоением суммы в три тысячи долларов.

ОТВЕТ: Для того чтобы ответить на ваш справедливый вопрос, я должен обладать более полной информацией о вас. Например, когда вы въехали в США? Когда получили гринарту? Когда совершили преступление? Только зная ответы на эти вопросы, я смогу вас утешить либо разочаровать.

ВОПРОС: Через неделю из России должен возвратиться мой брат-постоянный житель США, которого не было в стране три года. Какова вероятность, что его посадят по прибытию в иммиграционную тюрьму?

ОТВЕТ: Если всё ограничивается той информацией, которую вы мне дали, то нулевая. Другое дело – власти могут захотеть лишить его гринкарты. Но в тюрьму при этом не посадят.

 

 


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений