Почтовый ящик адвоката #49(1025)

12.12.2012 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Я женат на американской гражданке. Мне отказали в грин-карте еще до интервью – якобы потому, что мы не дослали все документы, которые Иммиграционная служба потребовала в письме. Есть ли у меня еще шансы получить грин-карту? Можно ли подавать апелляцию на решение об отказе в грин-карте?

ОТВЕТ: Подавать апелляцию нет смысла, потому что вы неправы, а Иммиграционная служба права. Вы можете подать новый пакет документов, на этот раз, наверное, с помощью адвоката. Да, вы влетаете в копеечку, в следующий раз не будете экономить на юридических услугах. Советую это сделать как можно быстрее, так как ничто не мешает Иммиграционной службе начать против вас депортационный процесс, если вы находитесь не в статусе. Вот тогда вы действительно влетите в копеечку.

ВОПРОС: Я собираюсь замуж за гражданина США, но он еще не развелся. У меня заканчивается студенческий статус. Имеет ли смысл продлевать студенческий статус или лучше ничего не делать и ждать замужества?

ОТВЕТ: Это зависит от того, как скоро ваш друг будет разведен. Если у него затяжное и трудное дело, а вы не хотите оставаться вне статуса, может быть, имеет смысл продлить студенческий статус.

ВОПРОС: Могут ли работники юридического офиса, которые делали мое завещание, быть свидетелями этого завещания? Ведь эти люди меня не знают.

ОТВЕТ: Конечно. Обычно так и происходит. Все, что они должны знать, это то, что вы – это вы и что вы в своем уме. Первое выясняется на основании ваших документов, второе – путем задавания вам пары вопросов.

ВОПРОС: Могут ли мне продлить туристическую визу на основании того, что я попал в аварию и лечусь? Являются ли тяжелые травмы, полученные в аварии, поводом для грин-карты?

ОТВЕТ: Да, но не визу, а статус. Визы ставят только за пределами США, а на территории США вы можете лишь поменять или продлить статус. Разумеется, вам нужно будет хорошо документировать вашу просьбу о продлении статуса. Травмы поводом для грин-карты не являются.

ВОПРОС: Я недавно получила грин-карту, заключив брак с гражданином США. Мы уже развелись, и я хочу выйти замуж за гражданина Украины и подать на него петицию. Сколько ему ждать грин-карты?

ОТВЕТ: Прежде всего, вы не имеете права подавать петицию на воссоединение в течение 5 лет после получения грин-карты, хотя есть исключения из правил – вам нужно будет еще раз доказывать, что ваш предыдущий брак не был фиктивным. Ваш новый муж попадет в категорию 2А, срок ожидания для этой категории сейчас составляет около двух с половиной лет. Если он будет в стране вне статуса, когда подойдет его очередь, а вы при этом еще не будете гражданкой США (а вы, скорее всего, ей не будете), он получить грин-карту не сможет.


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений