Почтовый ящик адвоката #46(865)

18.11.2009 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

Мне дали документ advance parole, которым я воспользовался.
Теперь я не могу получить грин-карту, потому что, оказывается, не имел права выезжать из страны.

Почему же мне тогда выдали аdvance parole?

- Отличный вопрос - в самом деле, почему? Дело в том, что тому отделу, который выдает advance parole, ваш статус и последствия выезда из страны до лампочки. Вы попросили - вам дали, а там ваше дело. У меня много клиентов с такой проблемой, не вы одни не знали последствий выезда за границу, если у вас был пробой в статусе.

Теперь вам придется подавать форму I-601 (waiver application) и доказывать, что ваша депортация (а иммиграционная служба ее начнет, не сомневайтесь) повлечет крайние трудности для вашего ближайшего родственника-гражданина или постоянного жителя США. 

Без адвоката вам в таком деле не обойтись.

Чем форма I-212 отличается от формы I-601?  Сначала мне сказали подать I-601, а теперь, oказывается, надо подавать форму I-212.  Обе формы, как я понимаю, называются waiver application.

- Суть любой из этих форм - просить иммиграционную службу сделать для вас какое-то исключение.  I-601 подается, когда вы, например, смошенничали (да, многие виды мошенничества при определенных обстоятельствах могут быть прощены) или, если вы выехали за границу, тем самым приведя в действие 10-летний запрет на въезд в страну (т.е. вы больше года были в США вне статуса). Форма же I-212 подается тогда, когда вы просите разрешение на въезд в США после того, как произошла ваша депортация. Иногда это может быть самодепортация - когда суд в ваше отсутствие вынес решение о депортации, о котором вы не знали, и выехали из страны.  Как это ни странно, самодепортированных людей довольно много.

Иммиграционная служба сейчас рассматривает петицию    I-140 (рабочий гарант) от моего работодателя. 
Недавно мой адвокат получил письмо, в котором нас просят доказать, что компания-работодатель имеет финансовую возможность платить всем работникам, на которых она подала петицию I-140. Откуда нам знать, на кого еще она подала эту петицию?   Но и не ответить нельзя.

- Ваш адвокат должен изучить меморандум и закон на эту тему (the Yates memo and 8 CFR Sec. 204.5). На самом деле, иммиграционная служба не должна запрашивать такую информацию. Все, что ее должно интересовать, это может ли компания платить вам, согласно петиции, утвержденной Министерством труда. 

Подобные дела в случае отказа были выиграны на апелляционном уровне. 

У меня виза L-1В.  Есть ли у меня шансы получить грин-карту? Я знаю, что для тех, у кого виза L-1А, это возможно, но мой адвокат говорит, что для меня этот путь закрыт.  Так ли это?

- Не обязательно. Сейчас у вас виза узкого специалиста, работающего в филиале. L-1А - это представитель высшего эшелона исполнительной власти в структуре компании. Но разве не было случаев, когда рабочий вырастал до директора?

Именно это и должно произойти с вами, чтобы вы могли претендовать на грин-карту на основании того, что являетесь директором (или кем-нибудь аналогичного калибра) международной компании. Дерзайте!

БОРИС ПАЛАНТ -
член Нью-йоркской коллегии адвокатов и Американской ассоциации иммиграционных адвокатов.
Практикует с 1984 года.
Специализацияя фирмы: иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи, международное и патентное право.
225 Broadway, Suite 3104, NewYork, NY  10007
Tel.: 212-608-1140 Fax: 212-608-0101


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений