Почтовый ящик адвоката #52(1028)

02.01.2013 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Если какой-то штат разрешает однополые браки, почему на их основании нельзя получить грин-карту?

ОТВЕТ: Потому что иммиграционные законы – федеральные, а на федеральном уровне однополые браки не признаются. Вполне возможно, что в скором будущем ситуация изменится. Законопроект на эту тему уже готов.

ВОПРОС: В браке у меня родилась дочь от другой женщины. Грин-карта у меня на основании брака. Сейчас мне надо подавать на постоянную грин-карту.Что произойдёт, если я укажу ребёнка в форме I-751?

ОТВЕТ: Произойдёт следующее: вас с женой вызовут на интервью, на котором вам предложат объяснить ситуацию, и сделать это будет нелегко. Я исхожу из того, что в свидетельстве о рождении ребёнка будет указана его настоящая биологическая мать.Сложившаяся ситуация автоматически не означает, что ваш брак фиктивный – в жизни всякое бывает, но барьер недоверия вам предстоит преодолеть очень высокий.Почему ваша жена вам простила? Знает ли она вообще о существовании ребёнка? Какие отношения сложились между вами и вашей женой? Вам необходим адвокат, причём опытный.

ВОПРОС: Я - гражданин США. При подаче на гражданство я скрыл два предыдущих брака, которые вообще нигде не указывал.Сейчас я женюсь на гражданке Казахстана. Указывать мне предыдущие браки?

ОТВЕТ: Я никогда не рекомендую лгать, особенно под присягой.Роль адвоката сведётся к тому, чтобы разумно объяснить, почему вы не указали предыдущие браки.Кстати, у вас есть дети от этих браков? Указывали ли вы их в иммиграционных формах? Какова истинная причина, по которой вы не указали предыдущие браки? Вам нужна консультация юриста.

ВОПРОС: Могут ли на интервью допрашивать 14-летнюю дочь моей жены, на которую я тоже подал петицию?

ОТВЕТ: Допрашивать её не будут, но невинный вопрос задать могут. Например, в какую школу ходишь? Просто чтобы убедиться, что она ходит в школу в том же районе, где вы с женой и с ней проживаете согласно заполненным формам.

ВОПРОС: Я получил политическое убежище и через год после этого подал на грин-карту. Прошло около полутора лет, а грин-карты всё нет.Меня вызывали на отпечатки пальцев через два месяца после подачи формы I-485.

ОТВЕТ: Что-то в вашем деле не так. Люди в вашем статусе получают грин-карту в среднем за 4–6 месяцев. Вам надо назначить Infopassappointment. Но перед этим зайти на сайт Иммиграционной службы и подать запрос о статусе.Такой же точно запрос вы можете сделать по телефону, указанному на форме I-797C – квитанции о получении формы I-485.

ВОПРОС: Моей дочери, проживающей в Киеве, регулярно отказывают в туристической визе. Я гражданин США, никогда на неё петицию не подавал. Она счастливо живёт с мужем на Украине, у них хороший бизнес. Можете ли вы помочь?

ОТВЕТ: Разумеется, да. Всё, что нужно сделать, это доказать, что ваша дочь не имеет намерений иммигрировать в США. Документы о её браке, бизнесе плюс ваше и её заявления – всё это ляжет в основу доказательств.


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений