Почтовый ящик адвоката #02(1030)

16.01.2013 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Когда вступит в силу новый закон, разрешающий подавать петицию о прощении в Америке, не выезжая в свою страну? Кому этот закон поможет?

ОТВЕТ: Это не закон, а положение, и поможет оно тем, на кого была подана петиция либо о воссоединении, либо на рабочий гарант. Если речь идёт о воссоединении, новое положение распространится на тех иностранных родственников, кто не входит в категорию «ближайших родственников»: им петиция о прощении не нужна, но при условии, что они легально въехали в страну и не находятся в депортационном процессе. Я рекомендую всем читателям, на которых распространяется новое положение, особенно тем, чья очередь на иммиграционную визу уже подошла, немедленно прийти на консультацию. Новое положение должно вступить в силу в начале января этого года.

ВОПРОС: Мой психиатр, у которого я давно наблюдаюсь, отказывается заполнить медицинскую форму, которая освободит меня от экзамена по английскому языку на интервью по натурализации. Что мне делать?

ОТВЕТ: Вы можете обратиться к другому психиатру, хотя, конечно, гораздо больше доверия врачу, который ведёт больного какой-то период времени, нежели врачу, который просто вас осмотрел. Однако у меня было довольно много клиентов, формы для которых заполнял врач после осмотра и теста, а не врач, который их лечил.

ВОПРОС: В Америке можно пить алкогольные напитки с 21 года. В Мексике, по-моему, с 18 лет. Моя 19-летняя дочь намеревается использовать ме-ксиканский закон по полной программе (мы летим в Канкун). Нарушит ли она закон, если будет в Мексике пить пиво и коктейли?

ОТВЕТ: Конечно, нет. В Америке часто перебарщивают со строгостью законов. Насколько я знаю, почти все тинэйджеры в Америке, начиная с 18 лет, пьют пиво дома или у друзей.

ВОПРОС: У меня был депортационный суд 9 лет назад. Я его проиграл, но из страны не выехал. Сейчас я женат на гражданке США. Что мне делать?

ОТВЕТ: Ваша ситуация не такая простая, но для правильного ответа мне нужно знать массу деталей. Например, арестовывались ли вы? Сколько времени женаты? Каково здоровье жены? Как жена попала в Америку? Кем и где она работает? Владеет ли она недвижимостью? Есть ли у вас общие дети? Вам необходимо прийти на консультацию. В любом случае, начинать будем с ходатайства об открытии дела.

ВОПРОС: Я получила временную грин-карту через брак с гражданином США. Развелись мы (вернее, муж подал на развод) буквально через три месяца после того, как я получила грин-карту.Он встретил другую женщину и переселился к ней. Что теперь делать?

ОТВЕТ: После того как разведетесь, немедленно подавайте петицию о снятии условности с грин-карты. Конечно, придётся доказать, что вы жили вместе хоть какое-то время. У меня были подобные дела. Они подчас непростые, но ничего нереального в получении постоянной грин-карты даже после такого короткого брака нет.


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений