Почтовый ящик адвоката #03(1031)

23.01.2013 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Я попал в ужасную ситуацию – судья отклонил мою просьбу об убежище только потому, что я не сдал отпечатки пальцев. Мой адвокат ничего мне не сказал про отпечатки пальцев. Что мне теперь делать?

ОТВЕТ: Вы многого не договариваете в своём вопросе. Был ли суд по существу вопроса? Если суда не было, то судья мог вынести решение, что вы, не выполнив его распоряжения, тем самым отозвали своё прошение об убежище. Я не знаю, какова роль адвоката в вашем невыполнении распоряжения судьи. Назначьте консультацию и приходите со всеми документами.

ВОПРОС: Я вовремя подала с мужем совместную петицию о моей постоянной гринкарте. Пока петиция рассматривалась, мы с мужем развелись. Через какое-то время после того, как мы развелись, приходит положительный ответ – мне дали постоянную гринкарту. Вроде бы всё нормально, но что-то мне говорит, что это не так. Что мне делать? Хотелось бы успокоиться и ждать натурализации.

 

ОТВЕТ: Ваше чутьё вас не обманывает. Именно в процессе натурализации у вас могут быть проблемы, так как внимательный работник Иммиграционный Службы заметит, что дата развода предшествует дате утверждения петиции I-751. По идее, вам надо подать новую, уже самостоятельную, петицию I-751 с копией развода, но я бы сделал не так. Я бы приготовил эту петицию и пришёл бы с ней на интервью по натурализации. Любой сценарий действий в вашем случае точно требует участия адвоката.

ВОПРОС: Раньше с каждой петицией надо было прикладыать фотографию, а то и две. Сейчас моему мужу надо подавать на продление документа, подтверждающего его право на работу. Так нужно подавать фотографию или нет? Ведь его всё равно вызовут на отпечатки пальцев, а там и сфотографируют.

ОТВЕТ: Подавать фотографию не нужно (вы правы – его всё равно сфотографируют), но об этом может не знать иммиграционный офицер, принявший петицию. Поэтому он направит вам письмо с запросом, что приведёт к потере времени. Такое уже не раз бывало. Вам что, жалко приложить фотографию и закрыть весь
вопрос?

ВОПРОС: Я гражданин США, подал петицию на свою 15-летнюю дочь три года назад, когда она ещё находилась в Москве. По семейным причинам она не иммигрировала, хотя её вызывали в консульство на интервью. Потом утверждение моей петиции аннулировали. Сейчас дочь в США по студенческой визе и теперь хочет здесь остаться. Трудно ли будет восстановить мою первую петицию – ведь она уже была утверждена?

ОТВЕТ: Первую петицию восстановить невозможно. Но поскольку ваша дочь ещё несовершеннолетняя (15 + 3 = 18), то вы можете подать на неё новую петицию, а она вместе с этой петицией подаст просьбу о статусе постоянного жителя США (Form I-485).   Если всё будет в порядке, она получит гринкарту в течение 4-6 месяцев.


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений