Почтовый ящик адвоката #04(1032)

30.01.2013 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС:    Мы с женой подали на политическое убежище, не прошли интервью, и теперь наше дело в депортационном процессе.Адвокат сказал нам, что если не дадут убежище, возможно, всё же дадут что-то, что он не сумел нам объяснить. Что же это такое?

ОТВЕТ: Уверен, что речь идёт о т. н. withholdingofremoval. То есть судья подпишет приказ о депортации, который будет заморожен, так как в стране, куда предлагается депортировать человека, ему грозит преследование.При этом надо помнить несколько вещей:на супругов главных ходатайствующих, в отличие от убежища, withholdingofremoval не распространяется, поэтому ваш адвокат должен убедиться, что судья предоставит withholdin-gofremoval не только вам, но и вашей жене индивидуально.Кроме того, вы не сможете выезжать из США, так как при выезде вы «самодепортируетесь». Ведь если существует приказ о депортации, даже если приказ замороженный, выезд за пределы США автоматически приводит его в исполнение.У вас будет право на работу, но вам придётся сильно подумать о дальнейшей легализации, т. е. получении грин-карты, так как withholdingofre-moval, в отличие от убежища, право подачи на грин-карту через год после получения не предоставляет.

ВОПРОС: Вы всё время предостерегаете против подачи на убежище. Это потому, что сейчас предоставляют убежище хуже и тяжелее, чем раньше, или по каким-то другим соображениям?Ведь некоторых из нас действительно преследовали на родине.

ОТВЕТ: Статистически 2012 год был самым «мягким»: число отказов в убежище составило всего 44,5 процента.Десять лет назад эта цифра равнялась 62,6 процента, а двадцать лет назад – аж 76 процентам.А предостерегаю я людей по двум причинам: во-первых, при отказе на интервью человек автоматически попадает в депортационный процесс, и во-вторых, если иммиграционная служба придёт к выводу, что прошение об убежище было капризным или фиктивным, то это закроет путь не только дальнейшей легализации, но и въезду в США на всю оставшуюся жизнь.Тем не менее, каждый год я представляю определённое количество людей в таких делах, но только после того как они узнают, что будет происходить на каждом этапе и реальную оценку своих шансов.

ВОПРОС:Мы с мужем разводимся и собираемся подписать договор, согласно которому каждый из нас обязан завещать нашим детям всё своё имущество. Сможет ли потом мой муж нарушить условия этого договора?

ОТВЕТ: В том виде, в котором вы описали ваши с мужем обязательства, нарушить его не представляет никакой проблемы.Мало того, закон не позволит привести этот договор в исполнение.В самом деле, если ваш муж потом женится, то по его смерти его будущая жена по закону получит определённую минимальную долю его наследственной массы.Если вы на самом деле хотите позаботиться о своих детях, ваш договор с мужем должен быть гораздо более детальным и, вполне возможно, нужно обязать его подписать предбрачный договор с определёнными условиями с будущей женой.


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений