Почтовый ящик адвоката #06(1034)

13.02.2013 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: У меня грин-карта.Несколько лет назад я был осуждён за мошенничество и получил три года условно.Сейчас 10-летний срок грин-карты подходит к концу, и мне нужно подавать на новую.Могут ли у меня быть проблемы?Я до сих пор выплачиваю страховой компании (якобы жертве моего мошенничества) её финансовые потери и уже почти всё выплатил – около 70 тысяч долларов.

ОТВЕТ: Так как вы получили срок условно, то выпали из поля зрения Иммиграционной службы.При продлении грин-карты вы снова туда попадёте.Преступление, которое вы совершили, классифицируется как aggravatedfelony– преступление особой тяжести, – так как ущерб от мошенничества превысил сумму в 10 тысяч долларов.Иммиграционное наказание за него – депортация с пожизненным запретом на въезд в страну.В редчайших случаях депортации избежать можно – в таком случае вам разрешат остаться в США и дадут право на работу, но вам надо будет регулярно отмечаться у иммиграционного инспектора.Выезжать из США вам будет нельзя.Судя по слову «якобы» в вашем письме, вы либо не раскаялись в содеянном, либо на самом деле не участвовали в мошенничестве и признали вину по совету малоопытного адвоката.Тогда вы боялись сесть в тюрьму, и условное наказание казалось спасением. Теперь иммиграционные последствия признания себя виновным нагнали вас.Для того, чтобы определить, можно ли добиться, чтобы вас оставили в Америке на вышеописанных условиях, вам нужно прийти на консультацию.

ВОПРОС: У меня виза Н-1, недавно я женился на американской гражданке, которая подала на меня петицию о воссоединении.Нужно ли мне получать документ advanceparole, если я хочу полететь в Москву до интервью?

ОТВЕТ: Вы забыли отметить в своём письме, что также подали прошение о грин-карте на основании петиции жены.Да, вы можете лететь, имея визу Н-1.Но получить advanceparole вам не стоит ни цента. Почему же этого не сделать?

ВОПРОС: Я гражданин США, женат на гражданке России.Недавно она родила сына в Москве. Как я понял, мой сын обладает двумя гражданствами – российским и американским.Можно ли каким-нибудь образом скрыть американское гражданство нашего сына?

ОТВЕТ: От кого?От американских властей или от российских? Ну не получайте американский паспорт для сына.

ВОПРОС: Можно ли получить студенческую визу для 8-летнего ребёнка?Ему нужно специальное образование, которого на Украине нет.

ОТВЕТ: Можно, но это будет частная школа, а не бесплатная общественная.

ВОПРОС: Можно ли получить визу Л-1 и затем проводить в Америке максимум три месяца в году?

ОТВЕТ: Проблемы возникнут уже при первом продлении визы. Кроме того, проблемы могут возникнуть при въезде в страну, так как любому иммиграционному инспектору график работы по визе Л-1, предусматривающий всего трёхмесячное присутствие в году в Америке, покажется подозрительным.Скорее всего, вам нужна виза В-1 – туристическая виза для деловых целей.И получить её легче, и хлопот меньше.Правда, в отличие от визы Л-1, она служит плохим трамплином для последующей грин-карты.


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений