Почтовый ящик адвоката #07(1035)

20.02.2013 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Я не знаю, повезло мне или нет.Я получила политическое убежище и буквально через месяц после этого вышла замуж за гражданина США.Мой адвокат сказал, что через замужество я получу грин-карту быстрее, и подал петицию от моего мужа на воссоединение со мной. На интервью встал вопрос об убежище, так как оказалось, что информация на формах, которые мой адвокат заполнил по петиции мужа, не полностью совпадала с информацией, которую я предоставила, подавая на убежище.Например, когда я просила убежище, я сказала, что меня выгнали с работы, а на форме G-325A я указала места работы на Украине, забыв, что меня «выгнали». На интервью мне сказали, что я должна подавать петицию о прощении, так как моя просьба об убежище фиктивная.

ОТВЕТ: Вам крупно не повезло.Вы, наверное, не знаете, что у врунов должна быть хорошая память.Работник Иммиграционной службы ошибается – нет петиций о прощении в случаях подачи фиктивных ходатайств об убежище.В любом случае, раз он сказал подавать, эту петицию нужно подать, но шансов у вас практически нет. Также не забывайте, что петиция о прощении базируется на доказательстве, что ваша депортация повлечет за собой колоссальные тяготы для вашего мужа.

ВОПРОС: Мой брат хочет получить грин-карту на основании инвестиции в 500 тысяч долларов. Деньги ему даст банк под дом, который он купил в 1993 году за 100 тысяч, но который очень вырос в цене и сейчас стоит как минимум миллион.Можно ли использовать для инвестиции банковский заём?

ОТВЕТ: Можно, но проблема ещё и в том, как показать, что у брата были 100 тысяч, на которые он купил дом в 1993 году.При подаче на инвестиционную грин-карту нужно указать источник начальных денег.

ВОПРОС: Мне отказали в продлении визы L-1, и сейчас нужно апеллировать это решение.Я инвестировал в США более 400 тысяч, создал три рабочих места, а мне говорят, что этого мало для того, чтобы я считался руководящим работником – мол, руководить некем.Ведь так Америка отпугивает инвесторов.

ОТВЕТ: Вас вряд ли интересует философский вопрос по поводу отпугивания инвесторов.Разумеется, бюрократов из Иммиграционной службы меньше всего заботит процветание страны. Однако были случаи, когда виза L-1 продлевалась даже с меньшим количеством работников. Поэтому не рассуждайте, а наймите хорошего адвоката для составления апелляции.

ВОПРОС: В Америке у меня компания, и через эту компанию я собираюсь купить компанию в России.Как быстро я смогу привезти в Америку работника российской компании (директора) по визе L-1?

ОТВЕТ: Если этот человек работал на российскую компанию минимум год из последних трёх лет, то тотчас же после установления филиальных отношений (а они будут установлены сразу после приобретения российской компании вашей американской компанией), вы сможете оформить визу L-1 для этого работника.


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений