Почтовый ящик адвоката #08(1036)

27.02.2013 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: По поводу нового положения, касающегося петиции о прощении для тех, кто въехал в страну нелегально и женился на гражданке США, подпадаю ли я под её действие, если на мне висит приказ о депортации?

ОТВЕТ: Первое, что нужно сделать, это открыть депортационное дело в суде. Это не так просто, но, не зная фактов, я не могу оценить ваши шансы. Если открыть дело удастся, следующим шагом будет подача петиции вашей жены о воссоединении, и уже после ее утверждения следует подача петиции о прощении.

ВОПРОС: У меня грин-карта. Ко мне в гости приехал сын, которому 25 лет. Мне сказали, что если я подам на него петицию о воссоединении, ждать нужно будет 7 лет. Реально ли ему находиться в США 7 лет на студенческой визе?

ОТВЕТ: Во-первых, не 7 лет, а 8, а во-вторых, не на студенческой визе, а в студенческом статусе. Не забывайте, что визы выдают только в американских консульствах за пределами США. А по существу – да, реально. Кроме того, когда вы станете гражданином США, очередь сразу сделает прыжок на год вперёд, так как ваш сын перейдёт из категории 2В в категорию 1.

ВОПРОС: Все адвокаты говорят, что нелегалы могут точно так же получить компенсацию за травмы в результате аварии, как и граждане США. Как же я смогу получить деньги, не имея номера социального страхования?

ОТВЕТ: Пусть это будет вашей главной проблемой. Я лично получу для вас федеральный номер, позволяющий открыть банковский счёт. Лишь бы было что туда переводить. Кстати, мой партнёр Алекс Шапиро блестяще ведёт дела, связанные с авариями, несчастными случаями и медицинскими ошибками.

ВОПРОС: Когда-то я был включён в прошение об убежище, которое подала моя жена. Мы давно развелись, я женился на другой женщине и легализовался через этот брак. На интервью по натурализации офицер меня спрашивал о прошении об убежище. Я вроде бы на все вопросы ответил, но офицер сказал, что решение вынести не может, так как необходимо дополнительное расследование.

ОТВЕТ: Вам точно нужно прийти на консультацию. Если вы были просто включены в петицию об убежище как супруг, вам вроде бы ничего не грозит, но я не видел этой петиции и также не знаю, чем закончилась история с бывшей женой. Я хочу, чтобы на консультацию вы принесли все материалы, касающиеся просьбы об убежище.

ВОПРОС: Имеет ли смысл мне подавать на убежище, если я до последнего въезда был в США по крайней мере десять раз за последние 20 лет? Последний раз я въехал месяц назад. Я также много раз бывал в европейских странах, о чём свидетельствуют въездные и выездные штампы в моём паспорте.

ОТВЕТ: Имеет ли смысл подавать на убежище, я не знаю, поскольку не знаю фактов. Но ваши визиты в США и в Европу, разумеется, не в вашу пользу. Вам придётся объяснить, что именно произошло на родине перед вашим последним отъездом, что побудило вас подать на убежище.


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений