Почтовый ящик адвоката #09(1037)

06.03.2013 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

Отличить хорошего иммиграционного адвоката от плохого очень просто. Для меня – просто. От хороших адвокатов клиенты ко мне не переходят, от плохих – бегут толпами. Есть в моем черном списке адвокаты-рекордсмены, от которых убежали десятки клиентов. Может быть, и сотни, просто я всех не знаю. А многие убежать не успели, поскольку были депортированы или скрываются от Иммиграционной службы после того, что наделали их адвокаты. Просматривая дела клиентов, которые недавно перешли ко мне, я нашел такие.

• Подача на политическое убежище через семь лет после въезда в страну (подавать можно в течение года после въезда). Человека никто семь лет не трогал, теперь он в результате деятельности адвоката в глубокой… депортации.

• Подача на политическое убежище вместо подачи петиции о воссоединении с родственником, причем клиент понятия не имел, что адвокат от его имени подал на убежище .

• Подача на рабочий гарант через 6 лет после въезда по туристической визе. Пять с половиной лет человек находится здесь не в статусе, поэтому никакой рабочий гарант ему не поможет, даже если петиция будет трижды утверждена. В Америке этому человеку получить грин-карту невозможно, поскольку он вне статуса, а выехать в Москву для прохождения интервью в консульстве он тоже не может, поскольку 10 лет не сможет вернуться в Америку – в наказание за пребывание в США вне статуса в течение срока большего, чем один год.

• Подача петиции на воссединение с женой, которая въехала в Америку по чужому паспорту, и подача ходатайства о статусе постоянного жителя США на основании этой петиции. Адвокат не понимал, что жена не имеет права на получение грин-карты на территории США.

• Подача петиции на воссоединение с женой, которая въехала в Америку по визе невесты (К-1), но при этом женихом, вызвавшим ее, был другой человек, а не тот, за кого она в итоге вышла замуж. Невесты не могут получить грин-карту ни под каким соусом, кроме как на основании петиции на воссоединение от мужа, который в свое время вызвал ее в США в качестве невесты.

• Подача на грин-карту на основании выдающихся достижений в области живописи для художника, который не выставлялся ни в одной галерее ни в США, ни в России, чьи картины не продавались ни на одном аукционе, но который на свои деньги напечатал открытки и постеры со своими картинами. Петиция была отклонена, а против художника начат депортационный процесс.

• Подача на продление рабочей визы L-1, несмотря на то, что за истекший год компания не наняла ни одного человека, не провела ни одной сделки и, разумеется, не заработала ни одного доллара. Само собой, петиция утверждена не была.

Мне не в чем упрекнуть клиентов: они ведь обратились за профессиональной помощью к лицензированным адвокатам. Я не знаю причин таких безобразий – незнание ли это законов или просто мошенничество и грабеж со стороны некоторых моих коллег. Вывод один: доверяйте только мнению людей, которым тот или иной адвокат сделал что-то хорошее. И обращайтесь к адвокату только на основании двух-трех рекомендаций.


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений