Почтовый ящик адвоката #10(1038)

13.03.2013 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Я подала петицию 360 как жена, которая подвергалась издевательствам со стороны мужа – гражданина США.К сожалению, документов о нашей совместной жизни было мало, а документов о его жестоком обращении со мной было достаточно, включая полицейский рапорт.Сейчас я получила из Иммиграционной службы запрос о дополнительной информации. Но какие у меня могут быть документы о совместной жизни, когда мой муж дрался, часто не ночевал дома?Неужели им недостаточно полицейского рапорта?

ОТВЕТ: Если нет совместных счетов, арендного договора на два имени, то полицейского рапорта явно недостаточно.Вам ведь надо доказать не только факт издевательства или жестокого обращения, но и факт того, что брак был настоящим.Одних ваших заверений на этот счёт мало.Возможно, вам надо предоставить больше свидетельских показаний. Может быть, родители вашего мужа согласятся подписать заявление о том, что ваш брак был самым что ни на есть настоящим, хоть и плохим.

ВОПРОС: Я въехал по транзитной визе С-1, остался и живу в Америке уже шесть лет.Недавно я женился на американской гражданке.Адвокат, у которого я консультировался, сказал мне, что я грин-карту получить не смогу, так как лица, въехавшие в США по визе С-1, не могут менять статус.Так ли это?

ОТВЕТ: Не всегда.У меня был случай, когда мой клиент, въехавший по визе С-1, получил грин-карту.Всё зависит от того, подпадаете ли вы под определение «член экипажа».Члены экипажей на самом деле не могут менять статус в США.Обычно члены экипажа въезжают по визе D-1, но иногда – по визе С-1.Я должен задать вам ряд вопросов, чтобы определить, чистая ли у вас виза С-1 или с примесью D-1.Приходите на консультацию.

ВОПРОС: Много лет назад я подала на политическое убежище, причём мой адвокат со своей помощницей сделали из меня, украинки, еврейку.Я им дала своё свидетельство о рождении и в результате получила его обратно с другой, уже еврейской матерью.На интервью мне в убежище отказали, начали депортационный процесс.Иммиграционная прокуратура сделала запрос в украинский загс, и тут мой адвокат мне сказал, что больше в суд ходить не надо, так как могут арестовать прямо в зале.Прошло 14 лет, меня никто не трогал.Недавно я вышла замуж за американского гражданина.Как я поняла, мне надо на интервью принести своё свидетельство о рождении. Что мне теперь делать? Продолжать «еврейскую» линию или принести настоящее (я получила дубликат настоящего)?

ОТВЕТ: У вас очень-очень нехорошая ситуация.Если обнаружится, что вы подали сфабрикованный документ, то прощения вам по закону не положено, так как мошенническая подача на политическое убежище карается пожизненным запретом на легализацию.Сдать адвоката делумало поможет, так как вы на интервью под присягой давали показания о том, как вас преследовали как еврейку.Приходите на консультацию – постараемся выработать оптимальную стратегию.


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений