Почтовый ящик адвоката #11(1039)

20.03.2013 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Я гражданин США, подал петицию на воссоединение с отцом, который живёт в Грузии. Петицию Иммиграционная служба утвердила, но теперь американское консульство в Тбилиси требует, чтобы мы с сыном прошли тест на ДНК, чтобы установить родство. Законно ли это требование?

ОТВЕТ: Это уже второй случай в моей практике, когда американское консульство настолько не доверяет документам, что требует анализа ДНК. Увы, это требование законно, поскольку бремя доказательства возложено на вас. Очевидно, работники американского консульства в Тбилиси много раз обжигались на поддельных документах и вот решили прибегнуть к неопровержимому доказательству родства. Ваш отец должен будет сдать на анализ кровь в Тбилиси, а здесь у вас возьмут мазок полости рта в специальной лаборатории, аккредитованной Министерством Внутренней безопасности.   Потом американская лаборатория перешлёт результат теста в Грузию или, наоборот, грузинская лаборатория перешлёт результаты своего теста в Америку для заключения о наличии сыновних отношений. Если грузинская лаборатория оснащена проводить тест при помощи мазка (в Москве до недавнего времени для анализа ДНК брали только кровь), то у отца возьмут мазок.

ВОПРОС: Мне 65 лет, у меня гринкарта вот уже 10 лет. У меня нет никаких болезней, но английский я выучить не могу. Я сапожник, весь день слушаю русское радио, а клиенты мои в основном говорят на испанском.   Мне идти к психиатру, чтобы получить справку? Мне нужно гражданство.

ОТВЕТ: Вас освободят от сдачи теста по английскому языку без всякой справки, так как вы подходите под формулу «70» - 10 лет с гринкартой плюс возраст.

ВОПРОС: Скажите, как иммиграционная служба определяет в однополых браках, кто муж, а кто жена? Вопрос, в общем-то, щекотливый.

ОТВЕТ: В однополых браках нет мужей и жён, есть партнёры. Федеральное право не признаёт однополые браки, хотя эта ситуация может в скором будущем измениться.   Тема однополых браков в рамках иммиграционной практики возникает в контексте ходатайств о политическом убежище, а не в контексте петиций о воссоединении родственников.

ВОПРОС: Три года назад я получил гринкарту на основании брака с гражданкой США. Мне дали гринкарту, несмотря на то, что у меня была судимость за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас подошло время подавать на гражданство. Помешает ли мне эта судимость получить гражданство?

ОТВЕТ: Очень вероятно, что помешает. Для того, чтобы натурализоваться, вы должны доказать наличие положительно морального облика за последние 5 лет.


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений