Почтовый ящик адвоката #12(1040)

27.03.2013 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Я замужем за постоянным жителем США, который уже давно мог стать гражданином, но не делает этого. Сначала он этого не делал из-за лени, теперь – из-за желания мне насолить.Но это не самое главное.Мой муж также распускает руки.Если я подам петицию как жена, подвергавшаяся издевательству со стороны мужа – постоянного жителя США, какова будет моя судьба, смогу ли получить грин-карту и, если да, то когда?

ОТВЕТ: Если ваша петиция будет утверждена, вам придётся ждать около двух с половиной лет, пока не подойдёт ваша очередь, так как петиция I-360 в данном случае будет приравнена к петиции I-130 от мужа – постоянного жителя США. В любом случае, даже если бы ваш муж был порядочным семьянином, но при этом не натурализовался, вы бы грин-карту в Америке не получили. Но вернёмся к вашей петиции I-360. По её утверждению, вам автоматически предоставят замораживание статуса на 15 месяцев (с возможностью продления), т. е. вас не будут депортировать, пока не подойдёт ваша очередь подавать на грин-карту на основании утверждённой петиции.Я такие дела вёл – приходите.

ВОПРОС: Мой муж выехал из США по работе по документу advanceparole, так как он подал форму I-485. Я также подала эту форму как его супруга. Пришло оповещение, что муж должен сдать отпечатки пальцев. Наш адвокат якобы перенёс эту процедуру на два месяца. Вчера я получила извещение из Иммиграционной службы, что она намерена отказать в грин-карте моему мужу, так как он не сдал отпечатки. Моё заявление о грин-карте целиком зависит от того, что произойдёт с заявлением мужа. Что нам делать?

ОТВЕТ: Позвоните мужу и скажите, чтобы он немедленно прилетал в США и сдал отпечатки пальцев, желательно до срока, установленного в письме Иммиграционной службы о намерении отказать.Дело в том, что получив отсрочку для снятия отпечатков пальцев, адвокат никак не контролировал процесс в иммиграционном офисе, в котором находится дело мужа.Но на данном этапе это дело поправимое.

ВОПРОС: Моя рабочая виза Н-1 закончилась в прошлом году, и я уехала в Россию.Сейчас я вернулась по визе В-2, и мой бывший работодатель подал на меня петицию I-140 (рабочий гарант). Я знаю, что надо ждать грин-карты несколько лет. Могу ли я приезжать в Америку как туристка?

ОТВЕТ: В юридической литературе я встречал положения, трактующие ситуацию, когда на человека подана петиция I-140, как не обязательно означающую наличие намерения иммигрировать.          В любом случае, при осложнении на интервью в американском консульстве через несколько лет (разумеется, если петиция будет утверждена) из-за ваших промежуточных визитов по визе В-2 ваша позиция должна быть такой:на момент каждого своего въезда по визе В-2 у вас не было намерения иммигрировать. У меня было достаточно много клиентов в подобных ситуациях, и дела всегда заканчивались нормально, хотя осложнения иногда бывали.


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений