Почтовый ящик адвоката #14(1042)

10.04.2013 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Я приехала два года назад. Сейчас мне предлагают выйти замуж за человека из Киргизии, который подал на политическое убежище, так как если он получит убежище, то и я его получу как его жена. Правда ли это? И ещё: говорят, киргизам дают убежище легче. Правда ли и это?

ОТВЕТ: Всё это правда. Вам случайно не сказали, что будет, если он не получит убежище? Если нет, то я вам скажу – вслед за ним вы попадёте в депортационный процесс. Да, убежище киргизу получить легче, чем израильтянину, но не настолько легко, чтобы решиться на тот безумный шаг, который вы собираетесь предпринять. Учтите, что подобными махинациями занимаются исключительно малограмотные (но удивительно наглые) люди. Я читал заявления об убежище, состряпанные такими умельцами, и не представляю, чтобы на их основании можно было бы хоть что-то получить. Кроме того, если обнаружится, что вы вступили в фиктивный брак, можете смело поставить крест на легализации на любом основании когда-либо.

ВОПРОС: Многие рекомендуют застраховать мужа, а мужу – застраховать меня на случай смерти с целью доказать, что наш брак настоящий. Мы молодые люди, нам ещё нет тридцати. По-моему, наличие такой страховки должно быть крайне подозрительным для Иммиграционной службы. Что вы думаете?

ОТВЕТ: Полностью согласен с вами, но Иммиграционная служба считает иначе. Поэтому, если вы можете себе позволить приобрести такую страховку (а она, кстати, совсем недорогая), то и я рекомендую её приобрести.

ВОПРОС: Я попал в депортационный процесс, и мой адвокат говорит, что мой судья самый плохой – у него самый низкий процент утверждения петиций об убежище. Адвокат рекомендует переехать в другой штат, даже не в Нью-Джерси, а подальше. Куда подальше, если здесь работа и друзья?

ОТВЕТ: Адвокат дело говорит, а вам выбирать, что для вас важнее – работа, друзья или ваше будущее.

ВОПРОС: Имеет ли смысл выходить замуж за американца, если он не знает русского, а я – английского? Человек, который мне это предложил, говорит, что Иммиграционная служба признаёт такое понятие как язык любви. Правда ли это?

ОТВЕТ: Я лично знаю пары, которые держатся за счёт того, что она не знает английского, а он – русского, потому что если бы она знала английский, то он сразу понял бы, какая она глупая. То, что вы написали (ну, о языке любви), заставляет меня предположить, что у вас всё на семейном фронте будет в порядке. Только не вздумайте учить английский.

ВОПРОС: Для чего Иммиграционная служба требует принести на интервью по натурализации водительские права?

ОТВЕТ: Чтобы убедиться, что вы на самом деле живёте по указанному вами в анкете адресу. Кстати, вместо прав можно принести идентификационный документ, выданный штатными властями.


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений