Почтовый ящик адвоката #15(1043)

17.04.2013 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

4 марта в силу вступило положение, разрешающее лицам, въехавшим в США без прохождения иммиграционной инспекции (а, следовательно, не имеющим права подавать на грин-карту на территории США), подавать петицию об исключении из общих правил, которая основана на доказательстве колоссальных трудностей для ближайшего родственника иностранца, являющегося гражданином или постоянным жителем США. Специально для этой цели Иммиграционная служба США разработала форму I-601А. Необходимо понимать, что даже в случае утверждения петиции о прощении иностранному родственнику всё равно придётся покинуть территорию США для прохождения интервью в американском консульстве в своей стране.

Петиция о прощении, будучи удовлетворённой, «закрывает» вопрос о нелегальном въезде и пребывании в США, но никак не другие дисквалифицирующие моменты в биографии иностранца.

Иммиграционная служба разработала процедуру всего процесса. Сначала вам необходимо убедиться в том, что вы на самом деле подпадаете под новое положение. Особое внимание тем, кто уже был в депортационном процессе. Разработанная Иммиграционной службой процедура предусматривает и такие случаи.

Петиция о прощении может быть подана только после утверждения петиции о воссоединении, поданной ближайшим родственником – гражданином США. Ваш адвокат должен внимательно координировать процесс, плотно работая с Пунктом сбора документов в Чикаго, региональным иммиграционным центром, Национальным визовым центром и консульством США в стране гражданства клиента. Петиция I-601А подаётся по следующим адресам:

 

USPS:USCIS

P.O. Box 4599

Chicago, IL 60680          USPS

Express Mail/Courier:USCIS

Attn: I-601A

131 S. Dearborn, 3rd Floor

Chicago, IL 60603-5517

 

Иммиграционная пошлина за петицию составляет $585 плюс $85 – за отпечатки пальцев. Вы можете выписать один чек на $670. Чек или мани-ордер должны быть выписаны на U.S. Department of Homeland Security. Ни в коем случае не пользуйтесь инициалами типа DHS. Внимательно прочтите страницы 8–11 Инструкций к форме I-601A, чтобы знать, какие к этой петиции должны быть документы. Повторяю: ваш адвокат должен это всё знать наизусть.

Ни в коем случае не пользуйтесь услугами авантюристов и жуликов для подачи петиции I-601А. Помните: невозможность связаться со своим адвокатом – верный признак, что вы имеете дело с жуликом. Все мои клиенты могут писать мне на электронный адрес и получить ответ в течение нескольких часов. При необходимости со мной можно связаться по телефону и встретиться. Именно такое отношение вы имеете право ожидать от своих адвокатов.


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений