Почтовый ящик адвоката #16(1044)

24.04.2013 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Я вышла замуж за американского гражданина, который в последний момент отказался подавать на меня петицию. Я получила в итоге гринкарту, подав петицию на основании того, что он надо мной издевался. Я до сих пор замужем за этим человеком, хоть мы и не живём вместе с тех пор. Через сколько я могу подавать на гражданство – через три года или через пять лет?

ОТВЕТ: На гражданство можно подавать через три года только в том случае, если гринкарта была получена на основании петиции о воссоединении и вы по-прежнему живёте со своим мужем. Ни то, ни другое условие в вашем случае не выполнено, следовательно, вы можете подавать на гражданство только через 5 лет.

ВОПРОС: У меня был один арест за бесплатный проезд в метро. Полицейский меня «оформил» неверно – вместо моей фамилии написал город, в котором я родилась (я ему дала свой паспорт). В суде мне назначили заплатить штраф, что я и сделала. Сейчас мне надо идти на интервью. Если я сознаюсь, что была арестована, они потребуют сертификата из суда, но там будет другая фамилия. Что мне делать?

ОТВЕТ: Без сомнения, надо сознаваться, что были арестованы, получить сертификат, а потом на интервью толково объяснить, что произошло.   Офицер, увидев ваш паспорт, всё поймёт, хотя среди них попадаются удивительно несообразительные люди. Сам по себе арест и уплата штрафа не будут являться препятствием к получению гринкарты.

ВОПРОС: У меня официальный диагноз – биполярность. На интервью на гражданство я вспылил (ждал больше трёх часов, а меня всё не вызывали) и был удалён охраной из зала ожидания.  По почте получил отказ, якобы, за то, что не явился. Что мне теперь делать? Не хочется тратить сотни долларов на подачу нового заявления.

ОТВЕТ: Я вам рекомендую потратить сотни долларов на иммиграционную пошлину для нового заявления плюс пару тысяч на адвоката, который будет в силах купировать ваш приступ биполярного поведения в случае, если чего не так. Уверяю вас, что я с этим справлюсь. Вам необходимо стать гражданином США, потому что, если вы сделаете какую-нибудь серьёзную «биполярную» глупость, вы можете потерять гринкарту. А став гражданином, делайте что угодно – депортация вам не грозит. От тюрьмы, правда, психиатрический диагноз биполярности не всегда спасает.

ВОПРОС: На каких основаниях иммиграционный прокурор соглашается присоединиться к ходатайству об открытии иммиграционного дела в суде? Речь идёт о подаче петиции о прощении, но я была в депортации.

ОТВЕТ: Иммиграционный прокурор будет смотреть на общую картину дела и взвесит все факторы «за» и «против».   При наличии существенных «факторов гуманности» в вашу пользу он присоединится к ходатайству. Задача вашего адвоката – убедить прокурора в том, что в вашем деле присутствуют серьёзные факторы гуманности.


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений